この主人の転職どう思いますか?子供と休みあわせたいのと精神的にきつい…
この主人の転職どう思いますか?
子供と休みあわせたいのと精神的にきついので仕事と転職します。
わたしも鬱とかのワードを言われたので、それでも続けてとも言えず…にしても次のところが条件悪くて…
休み一緒にしたいといいつつ日曜日と平日1日なので子供とは日曜日しかかぶらない。
給料も10万以上さがる。夜勤もたまにある。
わたしはどうにか今の会社で違う部署とかに行けなかったのかと転職が決まってからすごいイライラしてしまって全然応援できません。
まずこの給料でやっていけない。
わたしがパート増やさないと
そのわりに家事なにもしないし全部任せっきり。
酷な未来が見えてます…
じゃあもっと稼げる人と結婚してとか言ってくるし
わたしの心が狭いのか、主人が大黒柱として甘いのか…
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

RAN
うちの旦那は給料上げたいって言って、通勤に片道2時間かかるところに(今は30分)面接行きました😭一回や二回ではないのですが、その度にイライラしてます😂
このまま働いたとして精神的に病気になったら長期間働けなくなってしまい収入減る可能性や、社会に出れなくなる可能性はありますよね😂
ご主人さんがどのくらい精神的に参っているか?はわかりませんが…続けれるなら、「夜勤は体しんどいよ」「今の仕事が良いよ〜」って洗脳し続けるしかないですかね🫣

はじめてのママリ🔰
元の給料がいくらかにもよりますが、これから子供のことでお金がかかる中10万減るのはでかいですね。
全然心狭くないですよ。
もっと稼げる人と結婚してって向上心ないし、自分の奥さんとお子さんの為にお金の面以外でも頑張ってよって思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんです…これからどんどんかかるのに家計も管理してない人で今のうちにお金使おうとか言ってて本当に意味不明すぎて😭向上心ないですよね💦結婚相手間違えました🤣
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は転職多めの人なんですけど、転職する時は今の年収より下がらないのを条件にしてます。
自分も正社員なので、妊娠前までは年収下がってもどうにかなるかって思っていたのですが、子供産まれて復帰後は時短になりますし、旦那は何もしないので、何もしないならせめてお金稼いできて下さいと言ってます😅- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通そうですよね😭
もう決まってしまったのでなんとか頑張るしかないですよね😭
お返事ありがとうございました✨- 13時間前

はじめてのママリ🔰
基本的に給料が下がる転職はするべきではないのに月10万ですか?!年間120万以上⁉️しかも土日休みじゃないなんて、、、。独身じゃないんだよって言いたいですね。
必ずしも旦那さんが大黒柱を担う必要はないと思いますが、今後は家事育児やってもらわないとという話し合いをしないといけないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ほんとおっしゃる通りで独身じゃないよ💢って言いました🤣
家事育児するとは言ってますが朝は今より早いし夜も遅いらしく不規則になるらしいので結局わたしがやることになりそうです…- 14時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!旦那様は給料あげたいっていうのはえらいですね!!
確かに夜は遅いし大変そうだなとは思いますが全然気にしない人なので鬱になりそうにも思えなくて🤣ただ職場には鬱が何名かいるらしく…
かなり洗脳してきましたが転職するそうです🤣あげくのはてに給料あるうちに使っちゃおうって言っててもうこの人とやってける気がしません😭