コメント

はじめてのママリ🔰
色々なお考えがあるでしょうが、カーローンは低金利で借りられるので、現金使うのはもったいないという意見も聞きますね。
運用に前向きなお考えがあるのであれば、余裕資金は投資などに回して資産を増やしたほうがいいかもです。

はじめてのママリ🔰
今すぐ必要でないならせめてあと200万は貯めてから買うと思います!
私も5年かけて新車貯金する予定です💰
-
はじめてのママリ🔰
今すぐではないんです!
ただ2年後には必ず必要となる時が来るので、車貯金をしておくのもひとつので手ですね🤔- 35分前

はじめてのママリ🔰
その貯金なら、迷わず一括にします!
ローンはもったいないです💦
-
はじめてのママリ🔰
現金を残したい気持ちと、ローンするのがもったいない気持ちもあり、なかなか決められずにいます🥲
- 34分前

はじめてのママリ🔰
資産運用するつもりがあるなら、
マイカーローンを組んで、運用します!
もし現金預金だけするつもりなら、ローンは組まずに一括がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
その考えも一理あるので、運用の勉強してから決めようと思いました!
ありがとうございます🙇♂️- 33分前
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながら資産運用の知識が薄く、、例えばローンの金利分と投資で増やした額がトントンになるのなら🤔と考えると一括でもありなのでしょうか。
難しいです😭
ママリ
私もこの方に賛成です🙋♀️
我が家は手持ちがないわけではなかったのですが、FPより車でも借りれるものは借りた方がいいと言われ、その分運用に回しています!
はじめてのママリ🔰
トントンになるならありでしょうがね😅金利や返済期間によって違うので何とも言えませんが、転職予定で年収も下がる可能性があるなら、手元に現金は残しておきたい気持ちもあります🧐
悩んでおられるなら、間をとって頭金200万円くらい入れて残りローンとかでもありかもですね🙄
はじめてのママリ🔰
でもローンがあるのが嫌な方もおられると思うので(借金のようで気持ち的に嫌とか)、精神的にも家計的にも負担のない方を選ばれたらいいと思います。
投資は怖い、と思いながら無理に運用するのも精神衛生上良くないと思うので🌀
貯金がしっかりできる金銭感覚がおありなら、どちらを選んでもきっと失敗はないのではと思います☺️☺️
はじめてのママリ🔰
FPから言われたら本当にそのやり方がおすすめなんですね😲
はじめてのママリ🔰
運用の考えが全くなかったので、新しい選択肢を頂けて助かりました🙇♂️
まずは勉強してから考えたいと思います!