保育園の写真が今年度から「えんフォト」というのに変わりました。今ま…
保育園の写真が今年度から「えんフォト」というのに変わりました。
今までは1日に先生がピックアップした写真を5~8枚毎月、ファイルにいれてくれてて、その写真を購入となりましたが、今年度から、えんフォトのサイトに入り自分で子供の写真を選んで購入すると、1週間くらいしたら、送ってきます。
送料がいるので、3ヶ月分を一気に購入するのがお得なので今回、4月、5月、6月の写真を購入しました。
そして届いたのですが、画質も悪く、暗いです。。😵😵顔がわからないくらいです。
今までの先生が撮ってくれてた写真が貼っているアルバムみましたが暗すぎで嫌になります。😭😭😭
多分今までの写真は先生が明るさを調整してくれてたと思います・・・・
今回、えんフォトに相談すると、私が購入した写真のデータを送ってくれたので調整すると明るさ+50で丁度いい明るさになりました。
先生の負担を考えると仕方ないですよね😭💦
- はじめてのママリ🔰

みー
そもそもうちは写真はないです!
写真より保育の質や先生の負担低減の方が大事なので納得しています。
ただ、カメラの設定だけで直る問題なら、先生に話してみてもいいかなと思いました!
コメント