※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

近所の子供たちが夜遅くまでうるさくて赤ちゃんの睡眠を妨げるので注意したが、後悔もあります。みなさんはどうしますか?

近所の子供たちが7時をすぎても外で遊びとてもうるさく、何日も続いて赤ちゃんの睡眠の妨げになるのでさっき言いに行きました。
ちょうどお母さんが外に出てきてたんです…。外におるんかい!注意しろよ!って思いましたが😅

「赤ちゃんが眠れないので7時くらいまでにしてくれませんか?」と言ってわかってもらえました。子供に注意してくれました。
ちなみにそのお母さんは日本人ではないので理解してくれたか謎です。

でも近所の人にクレーム入れるって疲れますね…
言ったことに少し後悔もしています…

みなさんならどうしますか?私の行動は大丈夫だったでしょうか?

コメント

みゆママ

大丈夫だと思います
向こうも普通の人なら罪悪感感じてるのではないでしょうか
そのときに子供に怒ってたなら伝わってると思いますよ
変な人ならそのときに突っ掛かってきますし
向こうも子供育ててるならわかってくれるはず!
後がどう出てくるかですが…

• まみー

まみー

挨拶も普通にするし、変な人ではないんですが…見るからに子供に甘いです(笑)だから子供も超わがままです。
    日本語通じたかなぁ…

• 6月8日
みっつみつ

我が家が社宅なので、うちも19時過ぎてもかなりうるさいです😭💦
気持ちすごーくわかりますーーー💦💦
うちの場合は子どももですが、世間話のママさんの方がうるさいので、どうにかならないかな…。。。
早い時は18時台から寝るので、そんな日は途中で起こされちゃいます😓
あれほどイライラすることありませんよね〜😱‼️‼️

• まみー

まみー

非常識な人多いですよね…(´⊙ω⊙`)なんで注意したこっちが罪悪感持たなきゃいけないんだー!
    社宅は言い難いですね😅

• 6月8日
  • みっつみつ

みっつみつ

本当ですよねー‼️
    迷惑してるのはこっちなのに…❗️笑
    同じ境遇の方がいらして、我が家は改善もしてないのになんだかスッキリしちゃいました✨笑
    井戸端会議…実は我が家は2F…ちょうど寝室の下のところでやってるので、うるささもMAXです😭💦
    主人の体裁もあるので私は言えませんが、ほーちゃんさんのように私も言ってやりたいです💦💦

• 6月8日
もんちっち

わが家はマンションなんですが窓を開けてると近所の生活音や子供の声とかうるさいですけど注意しに行くの怖いですね😓

• まみー

まみー

みなさん我慢するんですね…(´⊙ω⊙`)私は無理でした😅

• 6月9日