※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土曜日も資格取得のため保育園利用できるのですが、11:30終了で保育園…

土曜日も資格取得のため保育園利用できるのですが、11:30終了で保育園からOKもらえました
ただお昼どうしたら?と私の中で疑問が出て先生にお伺いしたらどちらでもいいですよ!とのことでした
大体11:30から昼食とは言われましたが、食べさせてもらってもいいのか悩みます
ただ昼食止めてしまうと長引いたらみんな食べてるのにーてなりますよね
お弁当持たせるだけ持たせてから、研修終わり次第お迎えでいいものか悩みます😔

先生の対応的にご自由に、でしたので尚更悩んでます
上の子も学童なのでそちらの昼食時間の確認もして…
それともどちらも昼食終わりでいいものか

皆さんならどうしますか?
先生から気にしすぎ!合わせますから!と言ってくださってます
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生たちも特に気にされていないのであれば昼ごはんまで食べさせてもらって、昼ごはん終わる頃に迎えに行きますね〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    甘えていいですかね?😂

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは終われば早く迎え行きたいのでコンビニで好きなのを買おう!など決めて辞めさせる派です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ11:30目安なので過ぎたら…と考えてしまうと😔

• 14時間前
まっちゃびーむ

お昼終わってからお迎え行きます☺️
先生も他の子のお昼用意してる時に迎えいったらバタバタさせちゃうかな?と思うので終わって少し落ち着いた時間に行きます🚗³₃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    先生のご都合もあるのに、と思い相談したらご自由に!みたいな感じだったので尚更悩んでて😔

• 14時間前
ママリ

たまにですので、ここは甘えましょう!
保育園でお昼食べさせてもらいましょう。

先生がそう言ってくれてるなら、先生の人数的に、食べさせる手間は変わらないのだと思います。
みんなと違うお弁当の方が先生も手間かなと思うので給食で。
そして当日までどうなるかわからないより、事前に決まっている方が先生方はやりやすいです。

ママリさんもお昼済ませてからお迎えに行き、午後をお子さんと有意義に過ごしたらいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ毎週土曜日シフト必須で登園なので、仕事の方限定と決まってる上に研修でも預かっていただいてて💦
    お昼食べてもいいですかね?🥹

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

毎週土曜日登園されているのですね!では尚更いつもと変わらないのですね。
    お昼食べていいです!☺️

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼だけ甘えちゃいます💦
    来週伝えることにします😔
    悪いなーと思ってしまいますが…

• 13時間前
ゆりこ

私ならご飯食べさせてもらってすぐ迎えに行きます!!先生がいいよーって言ってくださってるなら甘えて、自分も好きなもの食べられるので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分時間もいいですかね?お昼くらいなら

• 13時間前