※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャレンジタッチを4月からはじめた小3男児です。適当にやってあとは遊…

チャレンジタッチを4月からはじめた小3男児です。
適当にやってあとは遊びコンテンツばかり。
字が汚いからバツになると、ちゃんと書いてる、わかってると怒り出す。もうやめてもいいかなぁ。
タッチやってるお子さん、どんな感じですか?やっぱり紙教材にすれば良かったのか、スマゼミの方が良かったのか、そもそも通信教育に無理があったのか…

コメント

ママリ

上の子(小3女児)は1年生からタッチを始めました。
始めたきっかけは「計算が早くなるといいな」だったので、その目標は達成しました。九九も覚えるの早かったです。
1.2年生だとゲーム感覚で➕➖✖️➗の計算問題がたくさん出るんです。
娘も適当にやってることもありますし、遊びコンテンツの方が好きですよ。でも紙だと絶対にやらないし、少しでも日々勉強する機会になってれば…くらいで思ってます。

我が家は「その月のうちにメインレッスンを終わらせること」「赤ペン先生まで必ずやること」が約束です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やらないよりは…位に構えるくらいがいいんですかね💦💦
    いつも適当にやってる感じでもやっとしていました😓

• 14時間前
猫大好き

うちの息子は小4から始めましたが、ゲーム性が強いですよね😅

最初こそちゃんとやってましたがやはり慣れてくるとやらないこともあったりしましたよ💦

それでも夏休み中とか連休は何をどう勉強したらいいかわからない時に役に立ってた気がします😅

なんだかんだ中2の今でもチャレンジタッチと塾と併用してますね😅

ママリ

ずっと紙タイプしていて4年生の3学期からタッチに変えました。確かにゲーム的要素強いですよね💦
紙の時は自分から進んでやる、やる気度が低かったですがタブレットにしてからはササっとやってくれているので、うちはタブレットに変えてよかったかなぁと思っています🫠