コメント

ママリ
上の子(小3女児)は1年生からタッチを始めました。
始めたきっかけは「計算が早くなるといいな」だったので、その目標は達成しました。九九も覚えるの早かったです。
1.2年生だとゲーム感覚で➕➖✖️➗の計算問題がたくさん出るんです。
娘も適当にやってることもありますし、遊びコンテンツの方が好きですよ。でも紙だと絶対にやらないし、少しでも日々勉強する機会になってれば…くらいで思ってます。
我が家は「その月のうちにメインレッスンを終わらせること」「赤ペン先生まで必ずやること」が約束です。

猫大好き
うちの息子は小4から始めましたが、ゲーム性が強いですよね😅
最初こそちゃんとやってましたがやはり慣れてくるとやらないこともあったりしましたよ💦
それでも夏休み中とか連休は何をどう勉強したらいいかわからない時に役に立ってた気がします😅
なんだかんだ中2の今でもチャレンジタッチと塾と併用してますね😅

ママリ
ずっと紙タイプしていて4年生の3学期からタッチに変えました。確かにゲーム的要素強いですよね💦
紙の時は自分から進んでやる、やる気度が低かったですがタブレットにしてからはササっとやってくれているので、うちはタブレットに変えてよかったかなぁと思っています🫠
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やらないよりは…位に構えるくらいがいいんですかね💦💦
いつも適当にやってる感じでもやっとしていました😓