※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ADHDグレーの娘に対して愛情がないと思います。情と義務感で子育てして…

ADHDグレーの娘に対して愛情がないと思います。
情と義務感で子育てしてると思います。

特性が見え始めてきたあたりから、何もうまく行かなくなり、
娘のためというより、
自分自身が普通の親として周りから思ってもらえるように子育てしてきました。
だから愛情がないけどここまで1人でやってきました。

実家も不仲ではありませんが健康面や生活スタイルが合わず頼れません。

娘の特性はどんどん出てきています。
マイペースなだけなら良かったのですが、対人関係にも影響が出始め、小学校は支援級予定です。通院も今年からし始めました。放デイも現在複数箇所検討中です。

とにかく落ち着きや集中力がなく、指示も聞き逃したり、すぐ忘れます。言語能力的には問題ないのですが、自分の気持ちを言語化することが苦手で、すぐいじけたりすぐ泣いたり怒る為、お友達と上手く遊べてないようです。

ぐにゃぐにゃ無駄な動きをしながらふざけて、意味のわからないことばかり言って、周りより行動が遅いです。周りが見えていません。うんこちんこまんこ言ったり、私に向かってババアとぐにゃぐにゃ動きながら笑いながら言ってきます。

そしてふざけているとまともな行動はしないので、叱るとすぐ泣きます。

正直ずっと娘のこと頭おかしいと思ってます。
だいぶ限界です。

何回もそういう言葉は誰も面白くないよ、と伝えても無駄です。
他にもいろいろありますが、グニャグニャヘラヘラ笑いながら笑う娘がかわいいとも何も思えません。頭おかしいと思います。

そういう教育や躾をして来なかったのに、なんでそういうことするんだろう。なんで言い聞かせてもやるんだろう。
と思いますが、それが発達障害っていうのも理解しているつもりです。勉強もしているつもりです。

それでも頭がおかしいと思ってしまいます。

本当に施設に預けたい。
すでに私もおかしくなってるのにこれ以上一緒にいたらもっとおかしくなりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もADHDです。
他にも知的障害、自閉症があるので
小学校は支援学校予定です。

大丈夫ですか?かなり精神的にまいってるように思いました。
愛情がないとありましたが、かなり娘さんの為に色々していて尊敬します。
本当に愛情がなければもう既に手放してると思うのでまったく愛情がないわけではないんだと思います。
発達障害の子を育てるのは本当大変ですよね…😢