息子が情緒級に通い始め、落ち着いて楽しく過ごせるようになったことを喜んでいます。学校のサポートにも感謝しています。
情緒級に入って良かった。
この一ヶ月色々と怒涛のようにありましたが、少し気持ち的にほっとしています。
息子が音に敏感で特に国語の時間や学活のグループワークが辛く今まで我慢していたみたいなんですが、ついに先月末に爆発してしまいました。その後はしばらく学校を休ませてしまい、今後どうするか学校と面談を重ね仮所属で情緒級に先週から通い始めました。すると、息子が人が変わったように落ち着いていて穏やかに過ごせるようになりました。帰ってきてからも自分から学校の事を話し「楽しい。しんどくない。」と言っていました。
担任、教育担当の先生、校長先生、教頭先生、学年主任の先生皆がフォローしてくれました。何より嬉しかったのは校長先生が「すごく集中していて穏やかになった。とても良い表情している」と言ってくれました。
転籍を決めた翌日には普通級のクラスの子達にも教育担当、教頭先生、校長先生がお話をしてくれたそうです。
早めに対応していただいて感謝しかないです。
これから受診など、他にも色々課題は出てくると思いますが今はとりあえず良かった。
子供のしんどさが軽減できて良かったと思います。
- はるみつママ(5歳4ヶ月, 8歳)
5FAMILY
早い対応をしてくれる学校、素晴らしいですね。
地域によっては学年が変わる時にしか移籍できないとかあるみたいです。
お子さんも気持ちが穏やかになり本当に良かったですね。
楽しんでいってもらえる事が何より安心ですし、嬉しいですよね。
うちは次男が知的クラスに通っています。
コメント