ディズニー詳しい方教えてください!2泊3日でランドとシー両方行く予定な…
ディズニー詳しい方教えてください!
2泊3日でランドとシー両方行く予定なんですが、
どちらを先に行った方がいいとかあるか教えて欲しいです!!
すでにチケット取っていて、1日目ランド、2日目シーです
3日目は軽く観光したりご飯食べたりして帰るだけ(新幹線片道2時間)の予定なんですが、ランドとシーはどちらが先の方がいいとかありますか?
混雑予報見てたらシーの方が待ち時間長そうなので初日シーで翌日「昨日より早いねー」の方が気分的に過ごしやすいかなと思って…
・ホテルは2泊とも同じでランドの方が近くて、徒歩圏内。
・初日は10時頃到着して、荷物預けてそのままインパ予定です!
・こどもは初めて、夫は2回目、私は10年ぶりのディズニーです。
・子どももまだ3歳なので乗り物乗りまくるよりは、ゆったり乗れるもの乗ったり雰囲気楽しんだりの予定です🐭
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)

ママリ
5月に3歳の娘を連れて1日目シー、2日目ランドへ行きました!
私も旦那も数年ぶりでそんなにディズニーには詳しくないですが…
宿泊したのは東京ベイ舞浜ホテルでどちらからもちょっと歩くのは遠かったですが…
宮城を6時半に出発して14時ホテルチェックイン、インパしたのは14時半頃でした。
シーで小さい子が乗れるものが少ないので短時間でもまあまあ楽しめたと思います!インパしてすぐジャスミンとアリエルがいて一緒に写真を撮ってもらいました🥹
アトラクションで乗ったのは
・ブローフィッシュバルーンレース
・アクアトピア
・ラプンツェルのランタンフェスティバル(DPA)
・キャラバンカルーセル
でした!
シーに関しては夜ご飯だけ食べたので事前に予約しておきました。
少しだけファンタジースプリングスを散歩して、アナ雪の世界も堪能しました❄️
すこーしだけ夜のショーを横目に見ながらホテルに帰宅しました。
2日目のランドでは
・スモールワールド
・ウエスタンリバー鉄道
・美女と野獣(DPA)
・ハニーハント(プライオリティパス)
・空飛ぶダンボ
・ホーンテッドマンション
って感じです!
ホーンテッドマンションは5分待ちとかで空いてたから乗りましたが、娘はずっと目を押さえてました😅
あとミッキーと写真を撮って、エレクトリカルパレードも最前席で見れました^^
ランドの方が乗れるものも多いし、子供も楽しめるかなって思いました!シーは乗れるの限られるのと人が多くて😅
たっぷり時間使える日をランドにしてよかったかなと思います!

はじめてのママリ🔰
ハピエンあるなら2日目シーがいいと思います!
シー混んでるからこそ、ハピエンで優雅に過ごしたいです!

はじめてのママリ🔰
1日目ランド、2日シーでいいと思いますよ!
3歳だとベビーカー使います、、よね?💡シーは階段ばかりでスロープ使ったりすると迂回して移動することが多くて本当に疲れます😂笑
ランドは平坦なので全然いいのですが、、!うちはまだベビーカー使いますがシーはベビーカーの不便さに毎回イラついてます😂笑
体力的な問題からもランドいって、最後シーで疲れて新幹線で寝て帰る!みたいな感じがいいのかなと思います😅
あと時期的にシーのが水辺のアトラクション多くいのと新エリアの関係で混むかと思います💡
コメント