※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

毎朝超熟食パンを1歳3ヶ月の子に食べさせてるんですがあまり良くないで…

毎朝超熟食パンを1歳3ヶ月の子に食べさせてるんですがあまり良くないですか?Threadsで毎朝食パンとヨーグルトで朝食固定してる家庭はありえない的な投稿見かけて😨💦

コメント

ののゆ

えっ!ウチ
毎朝 食パンです!
何がありえないんですかね…

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

なんか母親が無知だと病気になる、とか書いてました😢
    小麦批判、塩分批判とかそういうのかなとも思ったのですが…栄養もっと考えろとかそういう意味なんですかね😭

• 16時間前
  • ののゆ

ののゆ

病気になるんだったら
    売ってないですよね…
    食パン一枚で 白米1杯分の量って聞いたことありますし…

• 16時間前

はじめてのママリン🔰

下の方が教えてくださったのですが、小麦否定だったようです😭
    そうですよね!なんて押し付けがましんでしょう…

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちも1歳4ヶ月で毎朝食パン固定ですよ🍞
米よりパン派で、家族みんな食パンなので大人と同じものを食べられて嬉しそうです。

栄養の問題かもしれませんが、朝は糖分摂るべきですしヨーグルトもタンパク質やカルシウム含んでいますし、朝忙しい中で食べてくれるなら全然有りだと思います。
お母さんに毎朝内容変える余裕がなきゃいけない、子供が必ず毎朝完全に栄養の整ったものを食べていなきゃいけない、というのはその人は求め過ぎな気がします😅

はじめてのママリン🔰

一緒でホッとしました🥲
    我が家も朝はパン派で、合わせてました🙂‍↕️
    栄養も備わっていて、かつ忙しい朝に全ての栄養を摂取させなければいけないのは大変ですよね🫠
    下の方が教えてくださったのですが小麦否定だそうです。求めすぎ、その通りだと思います!

• 10時間前
はじめてのママリ

11ヶ月、もうすぐ1歳になりますが、
パン大好きなので毎朝食パン食べさせてます😭😭😭
ダメなんですかね(;;)(;;)

はじめてのママリン🔰

いいと思います!!全然!!!
    下の方が教えてくださったのですが、小麦否定の方だそうです😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

食パンにチーズ、バナナ、野菜スープかヨーグルトの日がほぼです。
超熟です。
小麦粉が身体によくないとは聞きますよね…😭グルテンが胃腸に悪いなどなど。
さらに我が子はうどんも好きで!
3食のうちどれかには白米入れるようにはしています😭
でもお母さんがストレス抱えるより良いかなと思うことにしています🙇🏻‍♀️

はじめてのママリン🔰

教えてくださった方によると小麦否定の人だそうです🥲
    グルテンが良くないと私も聞きます!でもそれを頼らない生活って難しすぎるなとも思います🫠
    おっしゃる通りストレスで苦しくなるより、赤ちゃんも食べてくれているならいいと思います!

• 10時間前
はじめてのママリ

そのスレットちょうどさっき見ました😂
なんか小麦否定派の人で嫌味で書いたっぽいので気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
トータルバランスですよ🫶

はじめてのママリン🔰

教えてくださってありがとうございます!!そうだったのですね😭😭😭気にする書き方するなよって感じです!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちなんてコーンフレーク固定です!
別に1日のトータルでバランスよく食べれていたら良くないですか?

はじめてのママリン🔰

コーンフレークいいですね!!私も取り入れてみます!
    おっしゃる通りです🙂‍↕️!気にしないでおこうと思います!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

食べるなら良いと思います!
うちは固定です!笑

はじめてのママリン🔰

そうですよね!食べてくれて、ママもストレス抱えなければ私もいいと思います!!

• 9時間前