※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーセレブレーションホテルと東京ベイ1955 星野リゾートからディズニーまでの所要時間や、朝のシャトルバスの混雑状況について知りたいです。子連れでの利用時の不便さについても教えてください。

ディズニーセレブレーションホテルはシャトルバスで約20分、東京ベイ1955 星野リゾートはシャトルバスで約30分と公式に記載されています。
2つのホテルは比較的近いと思いますが実際どのくらいの時間でディズニーまで到着するのでしょうか?また朝のシャトルバス混雑状況など気になります。
4歳2歳の子連れだと帰りにぐずったり、座れないなどが心配です。経験されたことがある方、この2つのホテルは子連れで利用するには不便を感じましたか?

コメント

ほのゆりか

セレブレ利用した事がありますが交通状況にもよりますが早ければ15分ぐらいで到着すると思います

子どもが小さい時は下手にトイホとかよりもホテルの目の前からシャトルが出発するので楽だと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね、下手にシャトルバスリゾートライン乗り継ぐよりは簡単に行けそうで実際そこまでの所要時間は変わらないような気がしてきました…!検討してみます✨

• 16時間前
  • ほのゆりか

ほのゆりか

ラストまでいないなら大丈夫かなと思います
    前にフロントに聞いた事ありますが始発のシャトルは混むかも知れないですが、それ以降のバスは座れない事は基本的には無いかなと言ってましたよ
    始発は早い人だと30分ぐらい前から待っているみたいですが、本当に早く行きたい人はもっと近くのディズニーホテルに宿泊するので😅

• 16時間前
Ami

セレブレーションはよく泊まりますが記載通り20分ほどです。当たり前ですがディズニー近くのホテルと比べるととても遠くて少し不便です💦安いので仕方ないですが😅
私は少しでも遅れるとバスもディズニーのゲートのところもすごい待つので絶対朝一番のバスに乗ります。朝一番のバスであればほぼみんな座れる感じでした😊私が使ってた時は。
ただ帰りの時間にもよりますがディズニーが閉園してからのバスはすごい列でバス一台では全員は乗れません😭そしてそれでいて立ってる人も多くもし自分が立ってるとなるともう眠気に勝てないくらいできつかったです😂
ただ行く時期やその日その日で違うとは思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!セレブレーションホテルの始発だと朝6時ですか🙌ハッピーエントリー目的で早めに行かれるのでしょうか?
    帰りのバスは大人も子どももクタクタですよね、、子連れですし閉園より早めに帰ろうかなと思います!

• 16時間前
  • Ami

Ami

そうだったと思います!6時が始発だった気がします😊そうです!ハピエンで早めに行くのとそれでも並んで後ろの方にもなりたくないので始発で行ってました😂
    閉園より早めに帰る予定であれば閉園のバスよりは全然マシかと思います😂

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

セレブレーションよく泊ります☺️
バスの利用は往復で一度のみですが
行きは座れます🚌
帰りは結構ぎゅうぎゅうだし
ベビーカーは折り畳まないとアウェイになるので
ちょっと大変でしたね…
でもまぁ割とすぐなのでそこまで嫌な思い出ではないです!
子供だけでもうまく座ろうと思えば座れます!

所要時間は多めに見て30分と考えた方がいいです。
バスなので大通りを通るのですが
大きなトラックが多いので結構混んでます。
他の方がおっしゃっているように
朝イチのバスなら大丈夫かな…とは思いますが
着いてからハッピーエントリーで入るとしても
結構な時間があるのでお子さんが飽きてしまわないかも問題ですね💡

私はセレブレーションホテル大好きですよ☺️💕