※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

浅桐産婦人科での出産準備について、必要な物や不要だった物を教えてください。テニスボールは自分で用意すべきでしょうか。

倉敷市の浅桐産婦人科で出産予定です。
浅桐で出産したことがある方に質問です。
よく口コミやアンケートで陣痛バックの用意がほとんど要らないと書いてあるのですが、ホームページで書いている以外にどのような物が用意されているか教えていただきたいです。準備して持って行ったけど要らなかった物などあればそちらも教えていただけると助かります!
ちなみにテニスボールは産院によって準備してあると聞いたのですが、自分で用意したほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

テニスボールは向こうが用意してくれました!
陣痛バックには飲み物、ゼリー系、タオル、ぐらいしか入れてなかったです!
飲み物も特にこだわりなければ、お茶をポットに入れて置いててくれるのでそれを勝手に飲めます。(冷たい)
でも、寝転がって飲めないのでストローペットボトルはあったほうがいいですね。