※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n子
その他の疑問

実妹の結婚式でノンカフェイン飲料の用意が難しいと言われました。直接式場に確認するのは非常識でしょうか。

実妹の結婚式の参列について。

当日の飲み物で、ノンカフェインの飲み物の用意が難しいかもしれないと言われました。

私が直接式場に確認を入れるのは非常識でしょうか。

コメント

ごま

元式場勤務です!
ノンカフェインが難しいというのは、最後のコーヒー紅茶のかわりの飲み物という事でしょうか、、?
有無言わさずコーヒーが出てきたら飲まなければいいと思います!
妊娠中と伝えているのであればお料理も変更されるので、何かしらの配慮はあると思いますが😌
何も言われなかったとしてもソフトドリンクはあるはずなので大丈夫ですよ!

• n子

n子

すいません、医師から甘いジュースの摂取を控えるようにと言われていまして、甘くないものだと烏龍茶しかないと言われてしまいました、、水は用意できるのかを聞きたいです

• 10時間前
ななし

非常識じゃないと思います!
念のため妹さんに自分で確認させて欲しいと伝えてから式場に連絡するのはどうでしょう?

• n子

n子

妹に連絡してからの方がいいですかね

• 10時間前