※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもが230gの離乳食を食べても泣き止まず、ミルクを追加しています。満腹感が分からず、離乳食の量を増やしても良いか悩んでいます。体重は増えていませんが、医師からは問題ないと言われています。

生後10ヶ月〜11ヶ月でよく食べるお子さん、離乳食1食に何g食べてますか?

我が家は230g食べてもギャン泣きです😣
YouTube見せて泣き止む時もあれば、ダメな時は追加でミルク50mlあげてます。(それでも足りなそうにチュパチュパしますが一応泣き止みはします😂)

産まれてからミルクもご飯も「もういらない!」とされたことが1度もなく、満腹じゃないのか?口寂しいだけなのか?全く分からずどうしたら良いのか困っています。

もっと離乳食の量増やしても良いのでしょうか?
ちなみに体重は7ヶ月頃から増えていませんが、小児科の先生からは成長曲線内だから問題ないと言われています😭

コメント

ママリ

250gあげてもまだ食べれそうです😅
ミルクもそのあと飲む時は100〜120くらい飲んでます。

うちも7ヶ月から体重全く増えてません。とにかく動きまくってます。

• ママリ

ママリ

ミルクはある程度飲んだら自分でいらない!ってしますか?🍼

消費量が多いから体重増えないのは仕方ないのかなと思いつつ、なんだか不安ですよね😭

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

します!
    少なくても70くらいは飲みます!

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

自分からいらない!ってするの凄いですね🥹💖
    我が家も頑張ります😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ごはんはドロドロですか?
うちの子は形態を変えたら満足してくれるようになりましたよ!
軟飯とか蒸しパンとか食べ応えのあるものが良さそうです!

• ママリ

ママリ

ご飯は軟飯に近いです!割としっかりめにしてます🙆🏻‍♀️
    ですが、まだ上手に噛めなくてなんでも丸飲みしてしまうので怖くて形態変えられなくて😭😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸呑みこわいですよね💦
    うちの子も全然噛まないので、噛む練習でエジソンのくちどけおこめぼー食べさせたら効果ありました!おすすめです!

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

今、久しぶりにおこめぼーあげたらかみかみしてくれました🥹❗️❗️
    かみかみしてる途中でまた食べようとするので阻止しながらですが😂笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も最近200〜230gあげるように増やしました!
朝と昼だけミルク100追加して、寝る前また200飲んでます🍼

ミルクもご飯もいらないってされたことないです(笑)
満腹中枢あるんかって感じです😇😇

• ママリ

ママリ

同じすぎます😂😂笑
    追加でミルク100あげてもまだ泣いちゃいますか?🍼

• 2時間前