※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

現在80キロの女性が、朝食について悩んでいます。ご飯を食べるべきか、スムージーやプロテインが良いのか教えてください。

現在80キロのデブです。
ピラティスとジムに行こうと思ってます。
食事改善をしていかないといけないんですが、朝はご飯はしっかり食べたほうがいいのか、好きな鍛えてるインスタグラマーさんはスムージーにプロテイン入れたりサプリメント入れたのが朝食の様でスムージーとかのほうがいいのか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ピラティスはダイエットではないので、とりあえず有酸素と食事制限で体重を落とすのが第一かなとおもいます!ジムもいまの状態で鍛えても脂肪って筋肉に変わるので80kgの状態の脂肪が筋肉に変わってしまってはただゴツくなるだけです😭💦、食事は炭水化物食べないとエネルギーでなくて代謝落ちるので、朝はしっかり食べて昼と夜は控えめ(炭水化物抜き)がいいとおもいます!糖質、脂質は徹底的に抜くといいです!

ます

そう言う質問が出てこないくらいの勉強は最低限した方がいいと思います。

そのインスタグラマーさんは民間でも何か減量やボディメイクに関する資格をお持ちですか?
個人の経験を発信しているだけならその人が自分の体に合う方法を時間をかけて見つけたもので万人向けではない可能性が大きいです。

私個人の考えは3食しっかりです。
それをベースに試行錯誤して食事の割合を変えるなら夜を少なめ、朝はタンパク質とビタミンを意識的に摂る(炭水化物は意識しなくても摂れるので)、ですね。
スムージーは腹持ち悪いし準備片付け面倒なので作らないです。

生活を「痩せるパターン」にしないと付け焼き刃で大失敗しかねません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントわざわざ書かなくていいです。
    怖いです。

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

ピラティス通ってます!
私は朝しっかり食べてます!納豆とか卵とかフルーツヨーグルト、サラダなどで、パンは食べませんが😭
私は午前中パートしていて、14時までなので、お昼ご飯食べずで帰って15時半頃に昼と夜が一緒になったご飯を食べてます!
最初は夜お腹空いてたけど、今は慣れていい感じです🥺🫶
6月からピラティスはじめてちょうど2ヶ月たって3キロ減です!