※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

特に運動しなくても、カロリー控えるためにプロテイン飲んでもいいです…

特に運動しなくても、カロリー控えるためにプロテイン飲んでもいいですか?

コメント

ママリ

プロテインのんで食事はとらないって事ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とにかくカロリー摂りすぎなのが一目瞭然です

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

プロテインもそんなカロリー低いわけではないので
    運動しないのであればただのタンパク質ですしその分カロリーの食事をした方がいいかと思います

• 7月24日
ます

1日に摂取する栄養素がちゃんと獲得できるなら有りかもですが…

私は基本的に置き換え否定派です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

栄養素を考えるのも買うのもコスパ悪いかなって思ってしまいます、、

• 7月24日
  • ます

ます

もうちょっと言わせて頂くと『コスパ』良くしたいなら尚のこと選ぶもの考えた方がいいですよ。
    タイパも悪いです。

失敗したら効率も悪いしお金ドブに捨ててるのと同じです。

栄養‘素’不足になると食欲は増すばかりで『食欲』と戦うことになります。
    その覚悟はおありですか?
    それを頑張ったとして、栄養素不足のまま体重落としたとして肌や髪のツヤが年齢不相応になってしまったら、、、
    そのくらいまで考えてやるのがいいかと思います。

失礼しました🙇‍♀️

• 12時間前