※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラ
子育て・グッズ

離乳食のレシピを教えてください。

今生後8ヶ月なのですがみなさんどんな感じで離乳食作ってますか?私はほとんど買ったやつしかあげてないんですがレシピなど教えていただけたら嬉しいです!

コメント

(女女男男)4兄弟♡ママ

うちは単品の野菜を茹でて
小分けに冷凍し
使うとき2、3種類の食材を混ぜ合わせ、粉ミルクを足したり、ツナを混ぜたりしてあげてます。

よく、市販のソースや、ベビーフードのあんかけのもとなどを混ぜたりしてあげてます。

• ソラ

ソラ

そーなんですか!
    参考になりました!試してみます😊😊

• 6月8日
  • (女女男男)4兄弟♡ママ

(女女男男)4兄弟♡ママ

あとは豆腐もよく混ぜたりしてますよ✨
    果物も小分け冷凍し、
    ヨーグルトと一緒に食べさせたりしてます。

カブがかなり使えます(*´ω`*)
    よく、カブとブロッコリーとツナの和え物してます!!
    あとはかぼちゃ、人参、さつまいも、バナナ、いちご、オレンジ、わかめ、しらすを冷凍してるので順番に合わせてあげたり、
    お粥にツナまぜたり、しらすまぜたり、かぼちゃ混ぜたり…参考に!!

• 6月8日
  • ソラ

ソラ

すごいです!!!
    ありがとうございました🙌🙌

• 6月8日
ゆりぴぴ

私は料理が好きじゃないので凝ったもの作れませんが
野菜を単体で柔らかく煮て冷凍ストックして
それを混ぜたり、単体であげたり、うどんに混ぜたりしてあげてます🙆昆布とかつおダシも冷凍してるのでお粥にまぜたり、豆腐にかけたりしてます!ベビーフードはたまにあげますが味が濃い気がして💦でも娘はベビーフードの方がよく食べます!味がしっかりするんでしょうね😂

• ソラ

ソラ

私も料理がすきじゃないので😅😅
    頑張って作ってみますね✌

• 6月8日
MIRO

うちもレシピらしいレシピは全然出来てないですが、野菜や魚、肉単体を茹でたりして、10~15gくらいに小分けにして冷凍して、混ぜ合わせて使ってます(^_^)

それをお粥やうどんに混ぜちゃって1品で出すときもあれば、おかずって感じでご飯と別で出すときもあります~😌

最近作ったのは
*豆腐サラダ(きゅうり、トマト、豆腐)
*さつまいものオレンジ煮風(さつまいも、みかん)
*ツナと野菜のミルクスープ(ツナ、ブロッコリー、そら豆、ニンジン)
*コーンドリア風(7倍粥、コーン、ニンジン、ほうれん草、鶏胸ひき肉、ホワイトソース、カッテージチーズ)
etc..
ここ数日のメニューです💡
()内の具材を混ぜ合わせるだけの簡単レシピです😆💦

• ソラ

ソラ

すごいです!
    いろいろレシピがあってうらやましいです!
    料理上手なんですね✨✨

• 6月8日
こすっ

うちは野菜はブロッコリー.人参、トマト、ジャガイモ、玉ねぎ、さつまいものストックを10g〜15g位と鳥の胸挽肉とシーチキン〔無塩水煮〕を5gずつストックつくっていろんなのんを合わせてます!
今日は晩御飯にブロッコリーと人参の豆乳リゾットと白菜とシーチキン煮
作りました!

ストックされあれば混ぜて味つけてレンジでチンするだけなので毎日作る時間は10分位で作れますよ(*´罒`*)

• ソラ

ソラ

いいですね\(^^)/
    参考になりました!

• 6月9日
みもり

今日初めて味噌汁から取り出して薄めてベビー味噌汁をあげてみました😊
飲めるようになったら本当に味噌汁から分ければいいだけなのでそれで楽しようと思います(^^)🎶

• ソラ

ソラ

味噌汁薄めたらベビーも飲めるんですね(^-^)楽ちんです(^-^)

• 6月9日