
コメント

a♡mama
メニューマンネリ化しますよね😓(笑)
私は、鳥挽肉+人参+玉ねぎを炒めてあんかけにしたものを冷凍したり、ひきわり納豆をサッと茹でて冷凍してお粥に混ぜて食べさせたりな感じでした。
三回食になる頃には、大人の食べる煮物等(肉じゃが、豚バラ大根や、おでん)を小さく刻んで更に水で薄めたものをご飯に混ぜて食べさせていましたので段々と冷凍した物は離れていきました(*^^*)

花太郎
ホワイトソースどうですかー?
バター炒めて小麦粉入れて炒めて牛乳で伸ばしものを、グラタン風にしたり、じゃがいもとシャケと和えたり、シチューっぽくスープにしたり、人参とホワイトソースで煮るのが我が子は好きみたいです^^
あと、海苔の佃煮っぽく作ったり、エノキをなめたけみたいに薄味で煮たりそれを野菜と和えたり玉子焼きに入れたり!
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あき空
ホワイトソース❕😍
やってみます!それも冷凍すればいいんですよね。
うちはもっぱら出汁ばかり(笑)
なめ茸ですね~
今まではシーチキンと納豆を冷凍して野菜とあえたりしてたので、あらたになめ茸もいいかも😄
たくさんありがとうございます☺- 6月8日
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花太郎
ですです^^
薄く伸ばしてジッパーの袋に入れてパキパキ折って便利です^^
あとは鶏肉でそぼろ作って玉子焼き、おやきに入れたり蒸しパンに入れたり、そぼろごはんなどなどもオススメです^^- 6月8日
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あき空
そぼろ…1度大量に作ったら、どうも苦手だったみたいで…💦
それからはひじき煮に少し入れたり、豆腐ハンバーグにしかしてません(笑)
卵焼きってその都度作ってますか?
冷凍してますか?- 6月8日
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花太郎
今ぐらいの時期って食べれなかったものが時間を置くと食べれるようになってたり好みが変わってたりって事も多々ありますよ^^
玉子焼きは都度作ってますよ!
っと言うか、卵半分で卵焼き作って、残りはスープに溶いたりしてます。
二日間ぐらいに渡って少しずつ食べてもらってます^^;
けど冷凍でOKと思います^^- 6月9日
あき空
あんかけいいですね😃
魚や豆腐にかけられますね❗
もう大人のものから取り分けるように考えた方が楽ですよね~✋
ありがとうございます☺