※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moko
子育て・グッズ

おすすめのものがありましたら教えていただきたいです😊また、最初はお食…

来月から離乳食が始まるのですが、みなさま何か本など参考にされましたか??おすすめのものがありましたら教えていただきたいです😊

また、最初はお食事用エプロンでは無くスタイで十分という意見をママリで見かけたのですが、実際どうなのでしょうか?合わせてお聞きしたいです✨

コメント

👶⭐️

私はうたまるご飯の本を参考に。それ以外だとインスタとか調べて作ったりしています。全て本通りにってなるとしんどいので本当参考程度にって感じで作ってます😌

最初はスタイでした。食器や食べる物に興味を示して手が出てくるようになってから徐々にエプロンに切り替えていきました🌼

離乳食ドキドキですね!無理なくMocoさんやお子さんのペースで進めていってくださいね♪

はじめてのママリ🔰

うたまるごはんの本使っています!
週末はストック作りにかなり時間がかかりますが、それ以外の日はレンチンだけなのがいいです☺️✨

スタイでもいけますが、長い目で見るとエプロンあるといいと思います!シリコンビブをプレゼントでいただいたので使っていますが、溢れても気にならないし、汚れもすぐに落ちるので重宝しています🙌