※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ファッション・コスメ

ネイルサロンを探している女性が、爪先が割れず根元に髪の毛が引っかかる問題に悩んでいます。現在のサロンは持ちが良いものの、根元の問題が解決されず困っています。同じ経験の方から対策を教えてほしいです。

ネイルしてる方に質問です!
自分に合うジェル探しをしてます。いまで5件目です。
今まで爪先がすぐ割れたり
根元に髪の毛が引っかかることが多くて
今通ってるネイルサロンは爪先か割れることはないですけど、根元に髪の毛がここ2、3回程髪の毛が引っかかることが多くなってきました。
1週間ほどで根元がザラザラして浮いてる感じはないのですが、、、気になります💦
毎回伝えていますが、仕方ないことで終わらされます‥‥‥

またサロンを探し回るのは大変だな‥‥‥と思いつつ今のところに通ってますが、、、
みなさんならまた探しますか?
今のサロンは今までのサロンよりかは持ちがいい方です。 
でもお金払ってるし、、、という気持ちもあります💦

もともと爪先が浮くより、根元が浮いて髪の毛が引っかかることが多いです。同じような方対策など教えてください!

コメント

ママリ

ネイルしてますが今のサロン初めて行ったときは1週間未満で浮いてきちゃいました💦それでお直ししてもらって、浮きやすいと言われてから強めのジェルなのかやってくれてそれからは浮きありません🥹
浮きはないけどざらざらしてるところに髪の毛が引っかかるんでしょうか?今のサロン持ちが良いとのことですが綺麗な状態が続くのが1週間ほどということですか?
ネイル安くないですし私だったらもう一度サロン探したいです💦😭

• はじめてママリ

はじめてママリ

わたしも浮きづらいジェルというのを今のところでやってもらってます!
    1週間ほど経つと根元がざらつく感じあります💦
    付け替えするまで浮いたりザラザラすることはないですか?

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🤔
    浮きはそれ以降なってないです!4週間に1度替えてて徐々にツヤは無くなってく感じはありますが、明日で3週間になるところですが今触ってみてザラザラ感は気にならないですね🤔

• 20時間前
  • はじめてママリ

はじめてママリ

自分に合うジェル探してみます😊

• 16時間前