※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかゆ
妊娠・出産

妊娠30週で子宮頸管長が1.9cmと診断され入院しました。入院期間や退院の可能性、メンタル面が心配です。入院経験のある方の体験をお聞きしたいです。

今日で30週なのですが妊婦健診で子宮頸管長1.9と言われ入院になりました😭

旦那と残り2人の時間を楽しもうと思っていたのでかなりショックですしいつまで入院するのか、退院できるのか、こんな退屈な生活続けててメンタル持つのか今から心配です、、、、

30週くらいで入院した方、退院できた方はいつ頃だったか、出来なかった方のお話お聞きできたら幸いです。

コメント

ラティ

2人目の時32週で切迫で入院して、36週0日で退院しました😭
私も即日入院だった(しかもコロナ禍)だったのでめちゃくちゃショックでした💔

• おかゆ

おかゆ

お返事ありがとうございます^^

4週間入院されてたのですね🥺1ヶ月の入院生活なかなかしんどいですよね💦

しかもコロナ禍…ってことは面会できないってことですか?( ; ; )

• 23時間前
  • ラティ

ラティ

振り返れば早かったですが、当時は1日が長かったです😂
    面会無かったです💔荷物の受け渡しは看護師さん挟んでたので…退院するまで会えずで 動画や写真を送ってもらいました😭

• 23時間前
  • おかゆ

おかゆ

本当1日が長いですよね…(まだ、入院して数時間ですが笑)1時間すらも長いです😭

うわぁ…面会ないのかなりきついですね💦

お話聞かせていただき励まされました!
    私も今は赤ちゃんのために頑張ります🔥

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

周産期医療センターとなっている病院だったからかもしれませんが、切迫早産の場合は34週で退院と言われました👂‼️
みなさん結構36週とおっしゃるので短めかなとは思います👀

• おかゆ

おかゆ

コメントありがとうございます^^

やはり病院によって違うのですかね!

34週でも長く感じそうですが…頑張ります🥹笑

• 21時間前