※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園見学時に駐車場の有無を尋ねるのは失礼でしょうか。土地勘がないため、駐車場があれば助かります。

保育園見学の際、駐車場があるのか、ある場合は見学の際に停めてもいいのか聞くのは失礼になりますか…?
最寄駅から車7-8分(徒歩なら25分前後)のような保育園がいくつかあります。私は今このエリアには住んでいなく、見学には車で向かうことになりますが、土地勘がないのでコインパーキングなどを毎度探すのも大変だろうと思っています🥲

コメント

みにまま

絶対聞いてます!むしろ車メインの生活なのでどれくらい駐車場あるかも検討材料になってます!

👸🥀💜

私も車なしじゃ無理な生活送ってるので、駐車場の有無、停めやすさ、は重視します‪( . .)"‬
徒歩25分なら尚更…

聞いていいと思います😊

はじめてのママリ🔰

絶対聞きます…!
0.1歳は目の前の駐車場停めてもいいけど、それ以上は徒歩5分の砂利の駐車場…とかの園だったり、有料駐車場だけど割引サービスがあるとかいろんな園があったので、詳しく聞いてます🥹