※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PP
その他の疑問

質問1、人の給与を気になり、本人ではなく夫に尋ねる人ってどう思いま…

質問1、人の給与を気になり、本人ではなく夫に尋ねる人ってどう思いますか?

質問2、兄弟に子どもが生まれ、男?女?、一重?二重?って尋ねる人ってどう思いますか?

ちなみに、私の場合、義理のきょうだいが夫に尋ねていました。
私は正直引きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

デリカシーなくて非常識だなーっていう印象です

• PP

PP

ですよね。
    それを嫌だった。とご本人にお伝えし、「人の気持ちを考えずになんでもかんでも発言するのは非常識です。」と言うと、「やばっほんとやばすぎ。そんな言い方なくない?傷ついた」といっておられました。

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ…ドン引きですね…
    私なら今後なるべくお付き合いしたくないタイプの人です…
    お疲れ様です…

• 36分前
  • PP

PP

別件内容ではありますが、いろいろあり1時間ほど意見のやりとりをする機会があったのですが、1時間に16回も「ヤバい」と言われ続けました(笑

そして、その話し合いからあわずにしているのですが、夫の実家で新居を建てたため、お仏壇があり、正月に挨拶にその方たちがこられました。私は会わずにし、お年玉もお互いさまにしよう。となしにしました。
    そのあと「新年あけたから挨拶してくれると思った」や、「挨拶もしてくれなかった。お年玉もうけとってもらえなかった、帰りづらい」と言われていたそうです。

お仏壇に挨拶することを拒否されなかっただけましでは??と私は思いましたが...
    ため息ものです。もうすぐお盆。

• 18分前
はじめてのママリ

人の給料とか聞く人いますよね。自信がないんでしょうね。
性別はともかく、一重か二重は意味不明です。

• PP

PP

不快でした。
    憶測ですが、私たちの家庭年収と自分達の年収を比べたかった?とか?

なぜ子どもの容姿まで??と産後半年の私はイライラ。としました。
    それをご本人に「嫌だった」と伝えると、
    その方の旦那さんに「あなた、子どもの容姿がかわっていくことご存知ですよね?別にいいじゃないですか尋ねても」と言われました。

• 49分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

単純に年収が気になったんでしょうね。
    私は今の収入で何不自由なく暮らしているので人からどう思われようと気にならないです😂

容姿はおかしいですが、そんな非常識な人に真正面から嫌だったと言っても
    話が通じると思えないので、私なら本人には何も言わずに夫に事情を話し距離を置きます。

• 33分前
  • PP

PP

私も特には困ってないのですが、それをコソコソと夫に聞いてて気持ちが悪かったです。
    答える夫も夫ですが...

ほんとまったく話の通じないご夫婦でした。
    別件でいろいろ意見のやりとりをする機会があってその際にこの内容も伝えたのですが、「私からしたらわけのわからない。それより非常識って言われて傷ついたあんな言い方なくない?」といっておられました。

私と子どもはそのご家族から距離をおくことにし、夫だけに対応を任せています。
    また、その方も含めの夫の実家に新居を建てたため、お仏壇があります。そのため挨拶にこられたのですが、お年玉もお互いさまにしよう。となしにしました。
    そのあと「新年あけたから挨拶してくれると思った。」や「お年玉もうけとってくれない。帰りづらい。」といっておられたそうです。

• 11分前