※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40代になってから、夏に汗をかくと体が臭うことについて悩んでいます。胸元から甘いニオイがし、周囲に気付かれているか心配です。ワキガかもしれず、汗対策をしても効果が薄いです。

体臭について。

40代過ぎてから、夏場かなり汗をかくと体が臭いです😭
ヨーグルトみたいな、少し甘いニオイが胸元らへんからします。

これはまわりにも気付かれていますかね?
ワキガなのかな?
汗さらシートなどで出来るだけニオイのケアなどもしますが、仕事中かなり汗をかくのであまり効果がありません💦

コメント

ママリ

わかります…。
私はパジャマ脱ぐ時に臭うので嫌な気分になります。
普段はあまり分からないのですが、同じくめちゃくちゃ汗かく仕事ですし、しかも若い子が多いので、臭いと思われてないかいつもオドオドしてます。。。

お答えになってないかもしれませんが、私はこまめに汗拭きシート(さらさらパウダーとかがないもの)で体を拭くのと、あまりにも汗をかいた時は下着ごと着替えるようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださり、ありがとうございます😭✨
    パジャマを脱ぐ時もわかります!!

そうなんです💦周りに臭いと思われていないか不安ですよね😰
    下着ごと着替えるのもありですね。最近 汗の量も増えて下着が汗でビショビショになります😵

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

女性でも加齢臭はあるそうですよ。
私は天野佳代子さんの加齢臭ケアの動画観て参考にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、加齢臭ですよね😭
    動画さっそく見てみたいと思います。ありがとうございます😌

• 17時間前