※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかりん
家族・旦那

だけど周りに相談する人もいず…もぉ離婚したくてたまりません。何度も旦…

何度もこちらに旦那の愚痴を投稿しすいません。
だけど周りに相談する人もいず…
もぉ離婚したくてたまりません。
何度も旦那のパチンコ依存で相談させていただいていますが、どんどん酷くなってます。
昼勤、夜勤の交代制で夜勤の時はそのままパチンコに行って夕方帰ってきます。
夜勤中毎日です。いざ夜勤明けの休みになると起こしてもリビングでうたた寝してしまい子供なんて放置。起きていても携帯ゲームで子供放置。
頼まないと何も動かないです。
子供も来月2歳&生後4ヶ月の子供がいて、私も中々出かけられずストレスがさらに溜まります。
今もその事で喧嘩しました。
離婚したければすればと言われました。
旦那の中の優先順位が家族よりパチンコなんです。
ずっと我慢していますが限界に近いです。
でも自分の親も私が小さい時に離婚していて、私は寂しい思いをしたので子供には同じ思いさせたくない。
自分が我慢しなきゃと考えていますが…
辛くてたまりません…

コメント

親は頼りになりますか?
正直、そんな父親ならいらないです。
子どもも大きくなればわかると思いますよ。小さいうちは辛いかもしれませんが。。

かず よ

パチンコ依存治すの大変だと思います😞💦
私自身子ども出来るまでパチンコしてました❗
負けると、取り返すぞ!!
勝つと、もっと増やせるかも!

と繰り返しになってしまって、結局お金なんて余らないんです、なくなってしまいます⤵
パチンコに行く時間をつくらないことが一番だと思います😰

私だったらだめな夫と一緒に暮らしていく為に我慢したり努力するより、シングルでも子供に寂しい思いをさせない努力をしていきたいなって思います。
パチンコ依存自体は治せますが、もう本人の性格の問題な気がします。パチンコに一切行かなくなったとしてもいい夫いい父親ではなさそうです。

みな

一度実家に帰らせてもらうのはどうですか?

あぐり

うちの旦那もギャンブル依存でこちらで相談させてもらいました。
子供のお小遣いまで使いだしました!

休みの日も寝てるかスマホです

ホントに悩みますよね!

ママリ

♡ちかりんサマ♡

うちのダンナもそうでした。
パチンコやめてホッとした…と思ったらSUPにハマって毎週のように行って3人目を妊娠したときから行かなくなってケータイのゲームに夢中。(依存症になってると思います)
自分中心だから言っても言っても治りません。
私が精神的にまいってしまったので「自分の時間が欲しいなら独身に戻してあげるので離婚したい」と伝えたら手伝ってくれるようになりました。
といっても…片手にケータイいじりながら子守してます💢
「離婚したければすれば」とダンナ様に言われたそうですが、ダンナ様は自分の時間が欲しいでしょうね。
ダンナ様に「自分の時間が欲しいなら家族は要らないね💢」とか言ったらいいと思います。

りお

私は3歳くらいの時に親が離婚し祖母に引き取られ、祖母が育ての親でしたが、さみしいとは思いませんでした。姉は5歳年上で若干物心がついていたせいか親が離婚してから性格が変わったそうです。どっちにしろ離婚するなら子供がまだ小さいうちの方が良いと思います。
母にも父にも育ててもらえなかったけど結局、母とか父とか関係なく愛情をもらえることが大切なんだと思います。

りんごとなし

うちと全く一緒です!
ギャンブル依存、携帯依存、
パパとして自覚させようと色々努力しましたが、変わりませんでした。

私が精神的に病み鬱になりました。
実家に戻り精神科に通ってます。
我慢もいつか限界きますよー。自分と、子供を中心に考えてゆっくりと一番いい結論だした方がいいと思います。

ブーニャンママ

長くなってスミマセンm(_ _)m

離婚して寂しい思いをさせるかもしれませんが喧嘩するなら離婚した方がいいのかな?って思います。

私の両親は喧嘩ばかりしてて幼稚園の頃、私が寝てた時に喧嘩がはじまったみたいでいきなり起こされて母がゴミ袋に幼稚園の制服や妹もいたのですが洋服などとりあえずの物を入れてタクシー乗って母の実家に行き祖父母は寝てたみたいでチャイムを鳴らし玄関を開けてもらうのを待ってた記憶が今だにあります。

その後も喧嘩はよくしてて喧嘩の原因はだいたい父は子育ても手伝ってたけど真面目でしたが職を転々として稼ぎが少なかったのでお金の事と性格の不一致でした。

中学生の頃に思い切って母に『何で結婚したの???喧嘩ばかりするなら別れたら?』って言ったら離婚はしない『あんた達(私と妹)の為に我慢してるのよ』って言われ結婚ってなんだろう???って思ってました!そして妹が20歳を迎える歳に離婚しました。

世間体とかあったり寂しい思いをさせるかもしれませんが喧嘩するのを見たり聞いたりするのはとても辛かったです!
子供はお母さんが笑顔でいてくれる方がいいんじゃないかな?って私は思います。

ミル

私の父はパチンコばっかでした。
依存症まではいかなかったみたいですが…。

母は毎日毎日イライラ、そして喧嘩の日々、父へ愚痴を私達兄弟に愚痴り私も精神的に落ちたりしてました。

家庭内も徐々に暗くなり両親の怒鳴り声を聞く毎日で、別れたらいいのに…と小学校1ねんながら思っていました。
そのおかげか結婚にキラキラした感情は持てなかったです…。
今の旦那は父と真逆な人で、賭け事をまったくしない私や子供優先の優しい人を選んで結婚しました。それはそれで父に少し感謝してます。

本当子供がなつくのはに小さい時だけです。ちょっとずつ物心がつけば母親が何故悲しんでるのか、自分の父親がどんだけ しょうもない人間か分かってきます。

そして賭け事はなかなか治りませんよ。父は70手前になって病気になりやっと辞めたようです。

ねずみさん

形だけでも父親が居たほうがいいと思いますか?
苦労して、ストレスだらけの姿を子供に見せたいですか?
私も悩んだ末、来月離婚します。
うちの場合は、子供にとっては子煩悩で良いパパです。
でも、ギャンブル依存で借金があります。
ちかりんさんも、お辛いでしょうが子供にとってどうする事が最善か考えてみてください。