※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
産婦人科・小児科

2年生の娘が学校で吐き、熱が37度です。病院に連れて行くべきでしょうか。

2年生の娘が今日ルームで吐いてしまったらしく帰ってきました。
熱は37度です。

吐いたのは一度だけですが一応病院に連れて行った方がいいですよね?💦

コメント

パモ

嘔気がまだあるとか、他に頭痛の訴えなどがなければ様子みても大丈夫なような気がします…🤔

• もこ

もこ

他は元気です💦
    今日1日様子見てみます!ありがとうございます。

• 7月25日
さくら🍯

熱中症ですか?💦
病院行っても様子見終わりでもらえても吐きどめとかじゃないですか?
2年生ですし1回だけなら私なら様子見ます👀

• もこ

もこ

1回だけなので今日1日様子見てみます!ありがとうございます!

• 7月25日
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家の末娘が昨日、水下痢して、元気ではあったものの一応病院予約し受診まで時間がありましたがその間に水下痢を繰り返し熱も38℃まで上がったりで、早めに受診決めてよかったって思ってます!

• もこ

もこ

そうなんですね💦元気なので今日1日様子見てみます!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

熱中症かもですね🤔

とりあえず、一気にではなくゆっくりとスポーツドリンクを飲ませながら休ませてあげるといいかと思います☺️

今より悪化したら病院に連れて行ってあげた方がいいかと思います‼︎

• もこ

もこ

熱中症ですかね💦
    今涼しい部屋でゴロゴロしてます!

• 7月25日
ゆう

迷う時点で後悔する結果になったらこわいので病院いきます。
次の日、悪化して自分も仕事を
数日休んだり、、ってなると思うと
尚更そうします。

• もこ

もこ

そうですよね💦ありがとうございます!

• 7月25日