※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
家事・料理

離乳食の卵について現在中期です!アレルギーチェックは全卵1/3個まで終…

離乳食の卵について
現在中期です!アレルギーチェックは全卵1/3個まで終わりました。卵スープを作りたいのですが、本やネットのレシピを見ても"火が通るまで加熱"としか書いていなく、どれくらい加熱すれば十分なのでしょうか、、?🙇🏻‍♀️

コメント

つき

明らかに半熟じゃなくて、見た目で火が通ってるなとわかれば大丈夫です🙆‍♀️

  • 月

    なるほど、、!ゆで卵ほどしっかりやらなくても大丈夫なんですね!ありがとうございます☺︎

    • 18時間前