ママリ
3台所持で全部ローンです!
ローン終わってからor直すより買った方が安くない?って感じの故障したら乗り換えてます!

ママリ
2台持ちです!
今年買い換えました!
13年乗った軽自動車だったのでエアコンが効かなくなり、寿命で買い換えました!
一括です!

ママリ
2台で1台は中古で2年おきに買い替えてます。ローンです。
もう1台は今は新車で一括で買ってるので乗り潰す予定ですが、次の車はもう1台と同じように2年おき(か4年おき)に買い替えるかもしれません。

ムージョンジョンLOVE
最近この手の質問しました。
夫の年収1200万で私100万、世帯年収1300万ですが、車1台持ちで夫は自転車通勤です。
買い替えは十年目安。
フリードガソリン車を新車一括です。

はじめてのママリ🔰
田舎なので2台もち
どっちも一括で数年前に一台新車
今年一台新車なので
しばらく乗り換える予定ないです🙌
我が家は分割かローンかとても悩みましたが分割にして資産運用しても利息が高い結論にいたり
痛手ですが一括です😇

あぴ
1台です!
乗り潰す予定だったんですが家属が増えたため今年買い替え予定。次の車は乗り潰す予定です😊購入は一括ですー!

はじめてのママリ🔰
うちは夫婦共に電車通勤なので車1台です。新車一括なので、10年は乗りたいと思ってます。
買い替え目安としては10年とか10万キロあたりかと思いますが、乗れそうなら壊れるまで乗る予定です。

はじめてのママリ🔰
1人一台の田舎県なので2台です🙋♀️
一括で買ってます😊5〜7年乗って、次の車の頭金にできるぐらいで売却してます‼︎

オスイスキー
田舎なので2台もちで、一台は軽、一台はミニバンです!どちらも一括購入で乗り潰す予定です🤗
残クレはいい面もありますが、事故やぶつけた時とかに、結局残価が下がり払わなくてはいけないのと、やはり金利が低いとは言えそれなりにあるので。一台を軽にして維持費は節約してます!
コメント