※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

サッカーの習い事。小3のお兄ちゃんがしてるから小1の弟も行きたいって…

サッカーの習い事。
小3のお兄ちゃんがしてるから小1の弟も行きたいっていうけど、習うかときかれたら悩んでまだ待ってって言ってきます。熱の時もいくの?咳は?とか聞いてきます。

けど今日サッカー練習行きたい!って言い出して今日行く!とかで5回くらい体験いってます🤣
さすがにもうお金払って入会しないとただでいってることになって気まずくなるのもいやだなと。
けど今日の練習は近所のいつも一緒に遊んでる小2のお友達も体験にいくので、僕もいきたいと何度も言ってきます。
今日が行けるからか、もう今日入る!とまで行ってきます。
こういう場合どいしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1年生息子がいて、同じ状況です🤭

私は、4月になっても練習に行きたいならお金払って入らなきゃいけないんだよ!お金払わないで練習させて貰えるのは3月で終わりだけど、どうする?と息子に聞いて、4月も行きたいって言ったので、じゃあ入ろうね!という流れになりました☺️