※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマーくん
子育て・グッズ

離乳食のミルクパン粥はいつ頃がいいですか?初めてあげるタイミングについて教えてください。

いつもお世話になってます♪

5ヶ月の終わりがけに離乳食を始めて今2週目なんですが…

みなさんはミルクパン粥はどのくらいで初めてあげましたか?

アレルギーのこととかあるし遅めの方がいいんでしょうか?

回答よろしくお願いします(*´Д`人)

コメント

そらまめ

離乳食を始めて1ヶ月くらいにミルクパン粥を1さじからあげました!
アレルギーも無く今のところは大丈夫そうです(๑`・ᴗ・´๑)
アレルギーについては遅すぎても良くない、など書いてあって混乱します💧

• リラックマーくん

リラックマーくん

回答ありがとうございます^^

そうなんですね♪
    参考になりました!

ちなみにミルクパン粥の時は他はどのようなメニューでしたか?

• 6月8日
  • そらまめ

そらまめ

初めてあげた時はパン粥1さじ、10倍粥、キャベツと人参、お豆腐とメモしてあるんですがまだ素材そのままですね😅
    ほうれん草や白菜をパン粥に混ぜてクリーム煮のような洋風メニューっぽくしたりします✨

• 6月8日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

パン粥はお粥の替りにあげるのかと思ってたのでとても参考になりました♡

ご丁寧にありがとうございました( ˘ᵕ˘ )

• 6月8日
JMK***S 活動中

5ヶ月ちょっとから離乳食を始めて、1ヶ月後の2回食であげました。😄

アメリカと日本の研究で、アレルギー物質は月齢が低い時にあげると、アレルギー反応が出にくい。ってあります。

元々がアレルギー体質だと、時期は関係なく、反応が出ます。

• リラックマーくん

リラックマーくん

回答ありがとうございます^^

アレルギーがないに越したことはないですが遅めだとアレルギー持ってたらわかり易く出るからその方がいいかもですね( ˘ᵕ˘ )

参考になりました♪

• 6月8日