※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬママ
家事・料理

子供のお弁当に抗菌シートを引くのを忘れましたが、大丈夫でしょうか。保冷剤を2個入れ、ご飯と冷凍食品のみです。お弁当は9時半過ぎに詰めました。

子供のお弁当に抗菌シートひくの忘れたんですが大丈夫ですかね😭?

小〜中サイズの保冷剤2個入れて、ご飯と自然解凍の冷食しか入れてません😓
今日はデイサービスで体育館遊びに行くらしく、多分お弁当もそこで食べます😱

ちなみにお弁当詰めたのは9時半過ぎです!

大丈夫かなー😖

コメント

きなこ

除菌シートひいた事ないです!保冷剤のみで園では冷房のある部屋に置いてるそうですが、今まで腐った事ないですよ〜

はじめてのママり

抗菌シート、気休めで使ってますがなくても絶対大丈夫です笑

体育館エアコンついてますし、大丈夫だと思います!
基本室内ですよね??

• えぬママ

えぬママ

今日は多分体育館でご飯食べるのかな?と😓

ちなみに抗菌シートって入れると何かあるんですか?😂
    とりあえず入れとけば安心と思って入れてたんですが‥‥😂

• 7月25日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

なんか銀イオンの効果で雑菌を抑えるとか書いてあった気がします🤣
    あんなペラペラなシートで守れると思わないので入れ忘れても大丈夫ですよ︎︎👍
    と言いつつ、気休めで入れてる私です🤣🤣

• 18時間前