コメント

みぃ
東浦町は東ヶ丘幼稚園しかないです😊
みぃ
東浦町は東ヶ丘幼稚園しかないです😊
「幼稚園」に関する質問
フルタイム勤務かつ土曜日出勤(平日休み)で、保育園か幼稚園か悩んでいます。 現在保育園に通っているのですが、引っ越したので家から往復50分かかっています… 下の子が年少になる来年度に転園を考えているのですが、…
幼稚園で、のびのび系の幼稚園、お勉強系の幼稚園があると思うのですが、お勉強系の幼稚園ってどんなことしているんでしょうか?あまりイメージつかなくて💦のびのび系の幼稚園とは反対?のところでしょうか?お勉強ばかり…
幼稚園の運動会、みなさんビデオカメラで動画撮影してますか? それともスマホで撮ってますか? 4月に幼稚園に入園し、10月に初めての運動会があります まだ少し先ですが、運動会に向けてビデオカメラを買おうか悩ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そこはどうですか??どんなかんじのとこですか?
みぃ
昔ながらの幼稚園って感じのところです😄
東浦町は働いてないから幼稚園に行くって感じじゃないのですが、去年保育園が働いてる人優先になって保育園に入れないかもしれないってなったのでたくさんの人が応募したらしいですがどんな雰囲気か分かりません🫣
幼稚園でリトミックや英語、体操など結構教育には力を入れているイメージです。
バス登園もありますし、こども園としても利用できます。