※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上小学生と保育園に通う子どもがいる方に、長期休みの過ごし方についてお聞きしたいです。皆さんはどのようにされていますか。

上小学生で夏休みのお子さん、下のお子さんは保育園に行かせてますか??私は育休中です。長期休みどこかに行くとかもなく旦那は家で在宅勤務してます。平日は引きこもってばかりです。お盆だけ保育園休ませようと思ってたのですが次女が仲良しの子がお兄ちゃん夏休みで保育園ずっとお休みと言ってました…
みなさんはどうされてるのでしょうか

コメント

ぱり

育休中ではないですが、毎日ほぼテレワークで、保育園行かせてます。
仕事は普通にやらなきゃなので、家にいられると仕事にならないです💦
学童(ではないのですが)も行かせています。

うちの園は育休中でも保育可能なので、育休中のみなさん預けられてますね🤔

みぃ

毎日行かせてます😊

個人的には保育園は休ませてもいいと思ってるんですが、家族でお出掛けとかじゃない限り休ませないです😄

その代わり長女が小学校行ってる間に次女休ませて出掛けようと思ってます😊