コメント

はじめてのママリ🔰
5人だとルーミーでは家族で乗れないですけど大丈夫ですか?🤔

ママりん
フリード三列目も使う想定なら空調後ろまで効かないので夏場は絶対無理です。

はじめてのママリ🔰
ルーミーってシート2列じゃないですか??チャイルドシート乗せたら5人乗れないですよ💦
フリードでもかなり狭いと思います😭5人家族なら絶対ミニバンがいいと思いますよ😂
-
丹羽
今タントに乗ってるんですけど本当に狭くて…
ミニバンって例えばどんなものが良さそうとかありますか??- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
ノア、ヴォクシー、セレナ、ステップワゴンあたりに乗ってる人が多いですね🤔うちは子供2人ですがセレナです!
- 4時間前

ママリ
チャイルドシート2つとジュニアシートを載せるにはフリードの6人乗りが良いと思います😊
ルーミーだとチャイルドシート2つ載せたら実質4人乗りですね😅

ママリ
その2択ならフリードです。
フリードでも窮屈だと思うので、ルーミーは私は考えられません🥹お子さんのジュニアシートもコンパクトなもの夜スマートキッズベルトじゃないと無理だと思うし、それを使ったとしても狭いです。

Kmama
その2択しかないならフリードですね。以前フリードでしたが、4人(大人2、幼児2)+荷物で結構ギリギリでした💦2年前にステップワゴンに買い替えました。
フリードと比較される同型のトヨタ車ですと、ルーミーでなくシエンタですかね🤔

はじめてのママリ🔰
チャイルドシートもありますし、ルーミーだと5人では乗れないですよ💦
ちなみに子供一人でもルーミーは狭かったです😭
丹羽
ルーミー4人乗りなんですか⁉︎😳
ずっと5人乗りかと思ってました💦