※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3人家族で軽自動車を使うことについて、普通車への乗り換えを考えています。町乗りが多く、たまに遠出をする状況です。軽自動車の利点について意見を求めています。

3人家族で軽自動車ってどう思いますか??🤔
子供は小学生中学年なんですが、普通車に乗り換えた方がいいのかな~とか!
普段は町乗りが多く遠出はたまにくらいです😵💦

軽自動車って、税金安いしガソリンあんまりかからないし便利ですよね(^^)

まわりはファミリーカ一とかSUVで裏山です😂笑

コメント

👩🏼👨🏽👶🏻

ママリさんがそこまで不便が無ければわざわざ乗り換えなくてもいいと思いますよ💦
ファミリーカーは燃費すごく悪いです🥲
姉がタント乗ってますが、普通車よりも全然広く感じます!

はじめてのママリ🔰

別にどうも思わないですよー!
遠出するときに大きい方がいいなーって感じる程度ならレンタカーすればいいし!

may

タントとかNBOXみたいに高さのある車ならお子さんが小中学生でも狭さとか感じないと思います😄

ママリ

安いには安いなりの理由があるので、私は子どもを乗せるときは必ず普通車です💦

事故に遭ったときの衝撃は全く異なるので、せめて高速に乗るときはレンタカーが良いと思います😅

you

何とも思わないです🤔
ある程度交通機関は有るけど免許持ってるのが当たり前。ほぼ大人1人に車一台。の地域に住んでいますが、仲良しのママ友は4人家族で軽一台だし、子供が大きくなった(2人とも高校生)からミニバンは売って軽一台にしたという知り合いもいますよ〜!
維持費も安いし、いいと思います😊

ママリ

別にいいと思いますよーー🙆‍♀️
ファミリーカーあるけどほぼ乗らないです!

はじめてのままり

全然軽ですね!
街乗りなら全然です☺️
結局、みんな見栄ですからね笑

まま

車で見栄張るほうがカッコ悪!って思うのでむしろ好印象🫶