子どもが6ヶ月で暑さの中外出が難しいです。支援センターに行くか悩んでいますが、同じ月齢のママさんは外出されていますか?暑さ対策は何かありますか?
子どもが6ヶ月になったのですが、暑さがひどくてほとんど外出していません…たまに保育園見学に行きますが2人で汗びちょびちょになります。そろそろ支援センターに行こうか悩んでいるのですが徒歩10-15分の距離です。ベビーカーはエアラブを装着してますが、それでも暑いくらいかなーと。同じ月齢くらいのママさん、外出はされてますか?暑さ対策は何をされてますか?
恥ずかしながら車はペーパーで乗れません😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
子供5ヶ月・同じくペーパーです😭
外出は夫が休みで車が出せる時しかしてません!
わたしも近くの児童館行きたいなあって思ってますが、徒歩10-15分のところでベビーカーも抱っこ紐も暑すぎかなって思って😭😭
暑さ対策してもこの暑さは危ないかなって思って開き直って家にいます…😭💦

はじめてのママリ🔰
用事がない限り、2日に1回程度、徒歩3分くらいのスーパーに出掛けたり、近所の図書館に行くくらいで、基本は家で過ごすことが多いです😭
毎日家にいるのも私が飽きてしまい、支援センターに行こうかなと思うのですが、暑すぎて外に出る気にならず💦
行っても週1~頑張って2回、、、
日中起きてる時間はトイサブから届いたおもちゃや図書館で借りた絵本、ふれあい遊びやプーメリーを使って過ごしています👶
暑さ対策は冷却ファンシーと保冷剤を使っていますが、毎日本当に暑いので、熱中症が心配です😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2日に一回でも連れ出してるのがすごいです🥺✨✨
今日はついに暑い中支援センターにいってきました💦暑くて暑くて溶けそうでした笑
早く秋が来ることを祈ります🙏- 9時間前

はじめてのママリ🔰
小学生の兄弟がいて、旦那がテレワークなので毎日連れ出しています。すごく暑いので家で過ごせるならそれが一番です!
-
はじめてのママリ🔰
毎日連れ出されてるなんてすごいです〜✨✨👏- 9時間前

はじめてのママリ🔰
車なしなら、涼しくなるまで外出諦めるかなー💦徒歩10分暑いだろうなと思います😢
育休中に車練習も良いかもしれませんね🚘!!
-
はじめてのママリ🔰
今日ついに支援センターに行ってきたのですが暑くて無理でした😭😭😭
車練習します!🚙- 9時間前

はじめてのママリ🔰
うちも生後半年、同じくペーパーで車は乗れません😭
たまーに夕方ほんのちょっとお散歩行くくらいで基本は家です💦暑さのレベルが昔とは訳が違うので無理に外出するのも危険かなと思い、引きこもりの毎日です💦
誰とも会わないし会話しない毎日なので頭がおかしくなりそうです😭
-
はじめてのママリ🔰
うわーん!仲間です😭😭😭
この暑さ、尋常じゃないですよね🥺
頭がおかしくなりそうな気持ちわかりますぅぅう😭ずっとお家もしんどいですよね、、- 9時間前
コメント