※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

時短で正社員保育士をしている方の月の手取りを教えてください。転職を考えており、今の給料が他所と比べてどうなのか知りたいです。

時短で正社員保育士している方いますでしょうか?🙇‍♀️

月の手取りを知りたいです🙇‍♀️✨

6月から時短(6時間勤務)で働いており、通勤1時間かかる遠い職場で…
転職を考えています!!

今の職場のお給料が他所よりもいいのか悪いのか…
参考にさせて欲しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

時短正規保育士で働いてます。

18年目で処遇改善手当含めて、手取りで15万です。ちなみにボーナスは寸志です。

時短とはいえ担任を持ったり行事担当したりと残業なしではやってけないので、近々パートになる予定です。
時短保育士は割に合わないので今すぐにでも辞めたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

同じ職場でパートになる予定ですか??パートだとフルタイムではなく扶養内ですか?🙇‍♀️

転職の際にパートか正社員か悩んでます💦

ちなみに私は今の職場は2つ目の保育園でパートから正社員になりました。
    小規模なので行事はなく、定時上がり、持ち帰りの仕事もないです💦
    ネックは通勤時間だけなんです😭

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の職場でとりあえずパートにしてもらって、定時で上がれるようにと行事の負担を無くしてもらう予定です。

今年度はどちらにしても扶養内無理なので、3月まで今のところでパートしますが、4月からは転職するか悩んでます。今のとこは、人間関係がとにかく最悪なので次のとこがあれば辞めたいです💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけでも負担は違いますね💦

人間関係が悪いと本当しんどいですよね💦転職するにしても人間関係が1番気になりますが入ってみないとわからないですよね…💦

• 19時間前