2歳の次男が5日間発熱しており、食欲はあるものの、咳も出ています。同様の症状を持つお子さんはいますか。
2歳の次男ですが、熱を出すと治るまでが長いです。
今回の発熱ももう5日目です。
突発かと思いましたが、咳も出るので違うかなと思っています。
ちょうど一年前も、熱が朝は下がるのに夕方になると上がるを10日間繰り返して採血の結果好中球が少ないと言われました。熱が下がった後も採血を続け、2週間後には正常の数に戻ってました。
好中球減少症かもしれないとその時言われたのですが、数値が短期間で正常になったのでたまたまかなと言われその後は受診終了しました。
その数ヶ月後に手足口病になった時は、そこまで長く熱は出ませんでした。
今回も月曜日から熱が出始めて3日目くらいから上がったり下がったりを繰り返しています。
食欲はあり元気です。
同じようなお子さんいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2歳の息子も1回熱出たら5日ほど出ることが多いです😵💫
上がったり下がったりが10日ほど続いたこともありました。
長引く時は毎回血液検査をしてますが正常で、時間が経てば治ります🥺
もうそういう体質かなと思ってましたが、直近2〜3回は1〜2日で下がってるので、少しずつ体も強くなってきてると信じたいです😂
はじめてのママリ🔰
ちなみに息子の場合はパラインフルエンザにかかった時に長引く傾向がある気がします😇
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね💦
熱が長いと白血病とか怖いワードがたくさん出てきて不安になります💦