※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

横田マタニティホスピタルでの計画無痛分娩の流れや麻酔のタイミングについて教えてください。

前橋市の横田マタニティホスピタルで、
計画無痛分娩された方、一通りの流れを教えて欲しいです😭!

前日入院の時に麻酔の管は通すみたいですが、
子宮口何センチまで耐えたら麻酔とか、
詳しく流れを知りたいです、、、

普通分娩の動画を未漁ってしまい恐怖で怯えてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

横田さんで計画無痛しました!
前日午後入院、夕方前には麻酔の管を入れて夜バルーンを入れました。それ以外はモニターつけて陣痛室で待機。ちなみに夕食抜きです💦
朝、陣痛室から分娩室に移動して麻酔科の先生が来たら促進剤と麻酔入れてもらってあとは陣痛がくるのをひたすら待って出産でした。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    いくつか質問させてください、、!

麻酔の管を入れる時の痛みはどんな感じでしたか?違和感があり眠れないなどありましたか?

その後バルーンと陣痛はある程度痛みを感じてから投与って感じでしたか?

長引くと会陰縫う時まで間に合わないとかありそうでしたか😭?

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に回答してしまいました💦

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

私は麻酔の管を入れるのが1番痛かったです。入れてる最中に痛みで背中丸めちゃったりすると入れ直しになるので痛くても耐えるのが大変でした💦
管の違和感はあるけど普通に眠れました。
バルーンのときは麻酔入れてなかったので痛みは多少ありましたが出産日は朝から麻酔入るので陣痛の痛みはほとんどなくてお腹張ってるなーぐらいです。
会陰縫合まで麻酔入ったままなので長引くと間に合わないとかはないと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭麻酔の管太めなので怖いです、、😭😭そのくらい耐えろよって感じですが、採血も大嫌いなので不安でいっぱいです〜😭😭💦💦

• 7月27日
ましゅまろ

先にコメントされた方は夕食抜きとおっしゃっていますが、私は夕食出ましたよ!
違いがあるんですね🤔?

麻酔は、入院してからすぐ管通すのでいつでも入れられると言われました!
実際同じ日に前日入院していた方、バルーン入れた時点で我慢できない痛みがあったみたいで麻酔入れてもらってました!
私は朝まで耐えましたが陣痛来てたみたいですぐ出産となり麻酔入れるの遅れました💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!どっちなんだろ🥲💭
    夕飯抜きって結構きついですよね、、吐いちゃう人は抜くとかですかね?

横田、無痛分娩が有名なので選んだのですが麻酔の処置痛かったですか😭💦?

• 7月27日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

私も夕飯抜き無理なので、入院説明の時に看護師さんに確認したくらいです😂

痛いというより気持ち悪い感覚でした!
    でも一瞬です、すぐ終わります!
    麻酔科医の先生が結構お年いっていて手が震えていて若干不安はありました😂

• 7月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

体力つけないとなのに夕飯抜きはきつすぎます😭病院って夜ご飯の時間はやいですし!笑

一瞬なら耐えられそうです😭なんか横田の看護師さんの採血も点滴もいつも痛くて、、

麻酔科医の先生その方のみなんですかね😱!?来年まで生きてますかね😱!?(失礼)

• 7月27日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

私8ヶ月前に出産したばかりで記憶新しいので夕食出ると思いますが...
    入院説明あると思うので忘れてなかったら看護師さんに聞いてみてください😌

陣痛の痛みと比べたら一瞬だし全然耐えられますよ!
    私は2人とも無痛分娩なのに陣痛の痛みきちんと味わってます💧笑

私が通院中はその方しか見てないです!
    ちょっと心配になりますよね😂
    無痛分娩の説明もその先生がしてくれますがほとんど何言ってるか分からなかったです😂

• 7月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭!

ええー😭😭😭大丈夫かな、、、一気に心配になってきました、、無痛できませんってなったらわざわざ市外から通ってる意味が😱笑

• 7月27日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

無痛分娩で有名な産院ですし、お年の数だけ場数を踏んでいると思うのできっと大丈夫ですよ!
    無事できることを信じましょう🥲

私は1人目ヒルズで無痛分娩を経験しましたが、やっぱり24時間対応してくださる横田さんの方が心強かったです!

• 7月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

HP見てきましたが、若い頃の写真なんですかね?そんなおじいちゃんに見えませんでした😂

ヒルズと佐藤とで悩みました😭24時間対応はやっぱり安心ですよね、、おじいちゃん、、😱

• 7月27日