※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

子どもをもう1人欲しいが、夫が金銭面で反対しています。双子や病気の場合の費用が心配です。どう解決すれば良いでしょうか。

もう1人子どもか欲しいのですが、夫の許可がおりません。

理由は金銭的にあと1人なら大丈夫かもだけど、双子だったらどうするか、病気などで予想よりお金が必要な子だったらどうするかということみたいです。

それはもちろんわかるけど、やっぱり欲しいなと思ってしまって…2人分ならなんとかしたいけど、病気の場合はいくらかかるか分からないのは確かです…

みなさんならどのように解決しますか🤣
アドバイスいただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ままりさん働いてるんでしょうか?
金銭的な面が心配とのことなら、とりあえず今は稼いで貯金増やすのどうですか🥹🤝

• ままり

ままり

共働きです。病気の場合の何十億とかはさすがに作れる自信がなくて…私も閉経しちゃうから早めにと思ったのですがなかなか😭

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何十億ってそれはどの家庭でも難しいのでは、、
    双子だったらどうするかって言われてもそんなんなるようにしかならないですよね😇
    論破してくるような旦那さんであれば、こちらが何言っても無駄なのかなと思っちゃいました・・

• 7月25日
  • ままり

ままり

私もなるようにしかならないと思うので、なんとかなると思っちゃったりもしてて、楽観的すぎると言われてます🤣
    やっぱり難しいですよね〜なんか欲しいと思ってくれる材料がないとですよね🤣

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

金銭的にこのくらい収入アップできるから大丈夫!!っていうプレゼンをします!

• ままり

ままり

病気の場合の何十億は作れる自信がなく論破されています😭

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

今の医療で何十億ってかかる病気なかなかないですよね…海外で心臓移植とかが1番高いレベルかと…。

正直お金以外のあれこれ言い出したら子ども生めないですよね🥺

病気もある意味確率論だし、双子も確率論。引くか引かないかなので未知のことを根掘り葉掘り議論してもなって😂

双子なら生む、病気なら諦める。とか…家庭によって変わるけど。この辺までしか議論できないところかなって思います。

• ままり

ままり

そうですよね😭
    あれこれ言い出したらキリがないけど、実際その可能性ないわけじゃないと言われるとうーんとなってしまってました。
    欲しいと思える材料がもっとないと難しいですよね。

• 12時間前