※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DDmama
子育て・グッズ

双子の女の子を育てている中で、子どもたちの成長を感じ、愛おしさが増していることについて悩んでいます。成長する姿を見るのが嬉しい反面、いつか家を出ていくことに悲しさも感じています。

つぶやきです。
もうすぐ1歳7ヶ月の双子女の子を育児中です。

この頃の子供ってこんなにかわいいんですか…
保育園に預けて仕事に復帰してから、
子どもたちは出来ることが増え、私も多少子供と離れリフレッシュできている状況だからかもしれませんが、かわいすぎてたまりません。

新生児の時もお猿さんがビェーっと泣いてるな〜みたいな感じで可愛かったですが、今は少し話すし、なんとなく言葉を理解しているし、一生懸命自分で何かをしようとするしで日々成長しているのが目に見えて分かり涙が出そうになります。

こうやっていつの間にか成長して大きくなって、家を出てってしまうんだなと思うと悲しいです。

一生いまのままいて欲しいです。

コメント

はな

うちは男女の双子です👦👧
今でもめちゃくちゃかわいいです😭笑
毎日今が1番可愛いです!
そろそろ離れていくんだろうなぁってちょこちょこ感じてますがそれが成長だねって毎日闘ってます
一生このままでいてほしいですよね😭