※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもが機嫌が悪く泣いてばかりで、抱っこしていると静かになります。食事は好き嫌いが出てお粥を食べませんが、保育園では完食しています。同じような経験を持つ方がいれば安心したいです。育児が辛いと感じています。

生後11ヶ月、基本ずっと機嫌悪くてずっと泣いてます。抱っこしてれば静かです。ご飯も好き嫌い出てきて好きな物ばっかり食べてお粥はポイかベーされます。保育園ではご飯も完食、お利口なようです。
同じくらいの月齢で同じような方いますか?同じような子がいたら安心出来ます🥲上の子と違いすぎて育児が本当に苦痛です。

コメント

初めてのママリ

11ヶ月の頃はお米は普通の硬さを出してました。お粥を嫌がったので普通に炊いたものを出したらもりもり食べだしたので、食べたくなかったんだなと思うようにしました。
機嫌悪いのは室温とか関係してるかもしれないです。感じ方は人それぞれですから、上の子が過ごしやすかった温度が下の子は不快に感じているのかもしれません。

はじめてのママリ🔰

一部一緒です🥲
好き嫌いが急に出てきて、好きな物以外は癇癪起こして大騒ぎです🥲
でも保育園はお利口に完食です🥲