はじめてのママリ🔰
モンテルカスト(キプレス)ですよね?
それだけではイマイチでした。
毎晩、吸入してモンテルカストを飲んでいました。それでも風邪をひくとゼーゼー凄くて、ステロイド3日飲んで気管支拡張のテープも貼って…とフルコースで風邪を乗り越えていました。1歳過ぎから毎晩吸入とモンテルカスト服用し、3歳頃から少しずつ喘息も軽くなってきました。季節の変わり目を避けて、吸入をやめてモンテルカストだけで様子を見て、吸入がやっぱり必要だね、吸入なくても大丈夫そうだね…を繰り返し5歳で小児喘息が治りました!

はじめてのママリ🔰
はじめプランルカスト内服し、ゼーゼーするため吸入薬フルタイドを朝晩1プッシュずつ、それでもやはり鼻水が増えたりとか風邪のタイミングでゼーゼーしてたので2プッシュになり、そこで風邪をひいてもゼーゼーしなくなったので1プッシュに減らし、その後は吸入薬なしのモンテルカスト寝る前のみになりました!
約1年の間に治療の段階上げたり下げたりとしながら、今年2月からモンテルカストも飲み切って半年の経過観察中です!
晩年鼻水野郎ですが、今は風邪のタイミングでもゼーゼーすることがなくなりました。
書かれている内容だと入院歴もありますので、予防薬だけでは効果薄いような気がします…😭
コメント