※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦で妊娠中の方が、子供が幼稚園に入ったらパートで働きたいと考えています。夫の収入が少ないことに不安を感じていますが、同じ状況の方がいるか尋ねています。

専業主婦で2人目妊娠中です!
子供が幼稚園入ったらパートで働こうと思ってます!
夫の手取りもそんなにいいってわけじゃないので不安もありますが、また働いて普通に幸せな生活ができればいいなと思ってます!

同じように旦那さんの収入そんなに多くないけど今は専業主婦だよ!って方いますか?

コメント

ママリ

同じく、子どもが幼稚園にはいったら働きたいです!
貯金だいぶ減りました、、

はじめてのママリ🔰

同じく専業主婦で2人目妊娠中です😊
結婚して1人目妊娠してから旦那の地元に引っ越してそこからずっと専業主婦です!
旦那の収入もそんなにめちゃめちゃ多いわけではなく普通だと思います😂
旦那だけの収入で養ってもらえてるのはありがたいですがやっぱり自由に使えるお金が少ないので子供が保育園、幼稚園に入るようになったら早めに働かないとなーと思ってます😂

ままり

私もそうです😊
子どもたちのフォローもしたいので、3人目が年少になって入園できたらちょっと働きたいなぁと思っています😊
学童に行かせるほど働くというのは考えてないので、3人目が小学生になったらどうしようかなぁと思ってますが、それはその時に考えよう!と切り替えるようにしています😂
3人目が小学生になる時上は中高生なので😂

はじめてのママリ🔰

そんな収入多くないけど
専業主婦です😊
貯金崩しながら生活してて
妊娠7ヶ月で副業始めました✨
子供が小学生なったら
フルで働けたらなと考え中です!

星

はい!そうでした。
二人目が、幼稚園あがってから扶養内でパート始めました