※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
子育て・グッズ

生理が2日、3日目の量が続いています。病院を受診するべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?

産後2ヶ月で生理再開しました。
以前より量が多くなり、
今日で6日目なのですが全く終わりに
近づいてる感じの量ではないです。
生理2日、3日目の量が今も出てます。
病院行くべきでしょうか?

同じ経験ある方いますか?

コメント

ゆうか

同じです(´∩ω∩`)
産後1ヶ月半で再開して前より量が増えて一週間くらいは多いです。
出産前は5日くらいで終わってたのに今は10日近く続きます😢😢😢
産後子宮内の環境が変わって生理が重くなる人軽くなる人いるみたいなので病院にわ行ってません(´・_・)
行ったら楽になるんですかね私も気になります(´・_・)(笑)答えになってなくてすみません💧(笑)

• a.

a.

10日も続くんですね😦
    全然終わる気配がないからいつ終わるのやらって感じです…😭

• 6月8日
あかねママ

産後の生理はまだ不安定ですので、何日も出血が治まらないこともあります😨
ドロっとした個体が出てきたりしてますか??その場合は、胎盤がまだ残っている可能性があるそうなので病院に連絡した方が良いと思います💦

さーさん

うちも生理が始まったかと思ったコトありました。
2週間近くくらい生理みたいなのが続きましたが気付いたら止まってました。
お腹も痛くなくその後も出血もないので病院には行きませんでした😊

きむひめ

私の場合、そこまで長引かないですが、
あきらかに量が増えて生理痛もひどくなりました😭
心配なら、行ってみたほうがいいかもですね!
それか、行く前に分娩したとこに
電話で聞いてみるのもいいかもです!

LaLa

私も産後の生理が大量出血で2週間続きます。
月に2回来たりもするので、生理じゃ~ない日の方が少ないです。
不安過ぎて病院に行きました。