旦那に妊娠を報告したところ、離婚を言われてショックを受けています。つわりがひどい中、体の心配もされず、今後の不安にどう対処すれば良いか悩んでいます。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
【旦那に妊娠報告】
旦那さんに妊娠報告したら、離婚したいと言われました。ずっと一緒に不妊治療頑張ってきて、やっと授かったのにショックで実家に帰ってきてます。
つわりがまだひどい時期なのに、何も体の心配をしてもらえませんでした。これから、出産で不安なのに、シングルマザーになるかもしれない不安とも戦わなければなりません。
同じ方いますか?
どのように乗り越えましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
コメント

ニコちゃん
え、、不妊治療してたのになぜですか?💦
理由はなんでしょう?

はじめてのママリ🔰
つわりで大変な時に、ママリさんの心境を考えると辛すぎます💦
不妊治療してたのに、離婚したいはひどすぎます。
同じ経験はないですが、思わずコメントしてしまいました。
少し時間を置いて話し合うことは不可能でしょうか?
ただ今はお体のこと1番に考えてくださいね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
とりあえず1ヶ月実家に帰って、時間をおいて話そうと思います。
今は安定期まで実家で心身ともに療養しようと思います。。- 7月24日

はじめてのママリ🔰
頼れる親とかいるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
住まいは東京で、実家は岩手です。
妹家族が東京にいます😭
シングルマザーだと、生活するだけで大変ですよね。。- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
支えてくれる人がいなかったら、、大丈夫ですか?私も若い時に妊娠して結婚するはずだった人に婚約破棄されて1人で産むことになったけど、親がいたから産んで育てたようなものでした😭
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
それは辛かったですね😭
仕事もあるので実家に帰るのは難しいですけど、やっぱり頼れる親がいるのはよいですよね。。
家賃とか考えると実家に帰ることも視野に入れようかな。。- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんはまだ一緒にはいてくれてるんですか?
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
今実家にいて、1ヶ月くらい距離を置いてから話す予定ですけど、シングルマザーになるとしたら、これから出産して産休に入るから、仕事復帰するまで待ってほしいと伝えたら、一旦保留にすると言われました。
でも、会って話してないので、今何を考えて今後どうするつもりなのかわからないです- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
クズですね、、とりあえず出産とか、産後までは同居できるならしてほしいですよね、、😭そんなやついずれ地獄に堕ちますよ😭頑張ってください😭
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
クズですよね😭泣
結婚前は優しかったのでこんなに人が変わるなんてびっくりです。。
ありがとうございます😭- 7月25日

はじめてのママリ🔰
不倫してたのはいつ知ったんですか…?
-
はじめてのママリ🔰
不倫を知ったのは去年ですが、一応2月に不倫相手とは別れてます
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
義両親に報告してはどうでしょうか?
正直そんな最低な人といても幸せになれなくてこれからも悲しむことが続くと思います💦- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
義両親はとてもよい人で大好きなのですが、いずれは相談しようと思ってました。そうですよね、一緒にいても辛いことたくさんあるんだろうなと思ってきました。。
- 7月25日

はじめてのママリ🔰
もともと不倫をしている間に
不妊治療を一緒に頑張ってきたの
ですか…?🤔
-
はじめてのママリ🔰
不倫はショックでしたが、一応別れたので、夫婦再構築するつもりでした
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか…旦那さん、離婚したいと
思っていたのなら、不妊治療をされる前に言うべきでしたよね😔
無責任過ぎて💧
頼れる実家があられるとの事で
本当に良かったです。- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
本当に無責任ですよね。。
本当に何がしたいのかよくわからないです。。
ありがとうございます😭
確かに頼れる家族がいるだけでも救われますよね。。- 7月24日

あめ
不妊治療して、奥さんが辛いこと間近で見てるのに不倫してる、結婚してるのに他の女と遊びたいと思ってる人とは別れた方がいいと思います。そんな父親居ない方がいいです。
私も現在シングルです。向こうの諸事情で未婚で息子を出産、その後今の子を授かりました。事実婚状態で後にきちんと入籍するつもりでした。2人とも同じ父親です。
妊娠後期に入る直前で別れたいと言われ、そのときはそれらしい理由言われましたが結局向こうの浮気でした。
付き合う前から浮気癖があることは知っていましたが、さすがに子供が出来たら変わるだろうと思っていた自分がバカでした。もちろん浮気した人全員がそうとは言えないですが💦
最初別れたいと言われたときは、本当に毎日泣いてましたし、悔しさ、悲しさ、怒りとか、もういろんな感情があって精神的に参ってました。
でも約2ヶ月後実際に元パートナーと直接会って"あっこの人は本当にダメだ"と思いました。数ヶ月ぶりに息子に会うのに新しい彼女優先、息子のことは2番、お腹の子に関しては無関心、ここでもう私の心は完全に閉じました。
最初はもちろん再構築希望しましたが、こんな態度の父親なら居ないほうがマシ。慰謝料、養育費、出産費用全部貰ってそれ以外は関係を切ることを決めました。
いまは実家に転がり込んでます🥲
仕事はしていなかったので、2人目生まれてから保育園と仕事探し始めようと思ってます。
私もまだ完全には乗り越えてませんが、以前よりはマシになったと思います。乗り越えた方法は時間です。いまは本当に辛いと思いますが、時間が解消してくれると思います。
私は元パートナーと話し合いなんて出来ませんでした。向こうが一度決めたことは譲らない、怒りと共に返答してくるので。でも話し合えるなら話し合ったほうがいいです。
私はシングルになった今後悔してません!
なんか私の話ばかりしてしまってごめんなさい!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とても参考になりました😭
わたしは、純粋で一途な人だと思って結婚して、結婚してから不倫とか浮気する人だと気付きました。
しかもまだ新婚なんです。。
私も最初は再構築を望んでいましたが、妊娠報告した後の態度を見て、私も心を閉じてしまいました。
慰謝料、養育費は考えてましたが、出産費用ももらったんですね!確かに大事ですよね!
私も話し合いできる人じゃなくて話が一方通行になります。。1ヶ月実家で休んだら、一応もう一度話してみます。。
私も後悔のない人生を送れるよう頑張ります!- 7月25日
-
あめ
新婚で不倫は辛いですね🥲
はい、出産準備費用(洋服やらチャイルドシートやら含む)も貰えるもんは全部貰います!
ていうかそのくらいの責任は取れ!っていう感じです😌
つわりも辛いと思うのでゆっくり休んでください🙇♀️
あとこれは参考にならないかと思うのですが、家族友達にも言えないような気持ちはchat gpt で消化してました笑
AIだとしても自分で全て抱え込むよりはどんな気持ちでも発散できる場所あった方が良いと思います!- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭
自分でもびっくりです。。
人生ジェットコースターすぎて。。
出産準備品も大事ですね!
頑張ります!!
不倫の証拠もゆっくり集めようと思います!
chatgpt侮れないですね!
確かに友達とかには言えないし、使ってみます!ありがとうございます😭- 17時間前
はじめてのママリ🔰
もともと不倫をしていて、いろんな女性と自由に遊びたいと言われました。悲しくて死にそうです😭
ニコちゃん
えっ、、ごめんなさい
ほんとあり得ないです。
そんな人といてもいいことないです。
離婚した方がいいです。
慰謝料、養育費きっちりもらってください。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、妹にもそう言われました。。