※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
ココロ・悩み

シングルマザーのお子さんで、上のお子さんが中学1年生、下のお子さんが…

シングルマザーのお子さんで、上のお子さんが中学1年生、下のお子さんが小学5年生とのことですが、お母様が週に3〜4日ほどお家に帰らず、彼氏のご自宅に滞在されているようです。
このような状況について、皆さまはどのようにお考えになりますか?
また、こうしたことはシングルマザーの方にとって一般的なことなのでしょうか。

4年前にも3泊、旅行に行ってました。

皆さんの意見によっては通報も考えております。
なるべく多くの意見が欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

育児放棄じゃないですか笑
通報ですよそんなの💦

• まりり

まりり

補足も書かせていただきましたので、そちらもお読みいただければ嬉しいです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんはもう病気ですね😂
    ハッキリ言うと頭おかしいです😂
    私もシングルの経験ありますけど一般的じゃないです💦
    必死に育ててるシングルをそんな風にみないでほしいですね💦

• 1時間前
  • まりり

まりり

やはりそうですよね。
    彼氏さんにお子さんたちを合わせることや、一緒に過ごす時間を取ることはできないのか伺ったところ、お子さんたちが大きいので会わせないとのことでした。
    ただ、彼氏さんも会いたがらないというのは、少し不思議に感じます。
    また、結婚後も別居婚にする予定で、お子さんたちには迷惑をかけないと言っていて、なかなか理解しづらいですね。
    お子さんたちのことを思うと、ただただ可哀想に感じます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その彼氏もこどもいる人を家に泊めるんだからバカなんですよ💦

こどもと会わせないってのは別にいいと思いますけど、彼氏が結婚とか先を考えてないからですよ会いたがらないのは💦
    で、そのシングルのお母さんにも本気じゃないってのがもろに出てますよね😂

• 58分前
  • まりり

まりり

お忙しい中、ご返信いただきありがとうございます。
    私も、彼氏さんは結婚するご意思があまりないのではないかと感じております。普通であれば、彼女を家に帰らせると思いますので…。
    今回、私が感じた違和感はやはり正しかったのかもしれませんね。

• 52分前
yori

ネグレクトですよね?
すぐ通報するべきかと!

• まりり

まりり

補足も書かせていただきましたので、そちらもお読みいただければ嬉しいです。

• 1時間前
みかん

普通じゃないですね💧
通報案件です。

• まりり

まりり

補足も書かせていただきましたので、そちらもお読みいただければ嬉しいです。

• 1時間前