夫がバイクを再購入したいと言っていますが、置き場所がなく困っています。自転車の使用が多く、バイクを置くと不便です。どうしたら良いでしょうか。
夫が前にバイクを手放しましたがまた買ってもいい?と聞かれました。
でも置き場所がありません💧
我が家は画像のような感じです。
夫は車を道路側に寄せ、家と車の間に私の自転車を停めれば今自転車があるところにバイクを停められると言ってます。
でもそれだと私が自転車を出しづらいんです。バイクの横からは無理、反対側もお隣さんの車にぶつかるので無理です。子供の送り迎えと仕事で毎日自転車使うので私からしたら有り得ません💧
車と道路の間も、道路側に自転車かバイクが倒れたら道路にはみ出すので危ないし無理です。
こんな状況なのになぜバイクが欲しいなんて言い出すのか…💧5歳の長男がバイクに乗ってみたいって言ってるのでそれもあるかと思います。
私は反対ですが、みなさんならどうしますか?
- もち(2歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

まりん
わたしなら買わせないです😂
もち
ですよね!場所がないのに何故買おうとするのか謎すぎて💧
余談ですが、家の中も夫が趣味で観葉植物買いまくっててベランダのスペースとられて洗濯物干しにくいし、本当イライラしてます😖
まりん
隣の車傷つけても嫌だし子供乗せたりして怪我されても嫌だしどうにか買わせないようにします!
それはイライラしますね😭😭
もち
そうなんですよ💧第一に子供のことが心配で😭
子供が秘密基地をリビングに作った時に邪魔だの言ってたやつがなんなんだ!って感じです。買わせないように頑張ります💦
まりん
バイクの怪我ってほんとにやばいからお医者さんはバイク乗らないって言いますし、子供のことが1番心配ですよねー😭
頑張ってください!!
もち
本当そう思います!生身の状態だし事故ったら終わりな気がして💦
1人で乗るならまだしも、子供はやめて欲しい…明日ちゃんと伝えてみます!