義母について愚痴らせて下さい。私は今男の子を妊娠中なのですが義母に…
義母について愚痴らせて下さい。
私は今男の子を妊娠中なのですが義母に報告したら女の子の方が可愛かったのにと言われ、なるべく関わりたくないと思ったのですが悪阻がひどくて寝込んでる時は週3日くらいで電話してきて体調悪化…。しかも食欲無いのにアポ無しで家に来てグラタン突然作りはじめて、食欲無いと断ったら怒ってキッチン汚したまま帰っていきました。
臨月になった最近も電話を頻繁にしてきて生まれたかどうか聞いてくるので精神的に疲れて夫に体調悪いから電話控えて欲しいと伝えてもらったのですが、心配だから電話で声が聞きたいと言って分かってもらえず、我慢の限界で電話を無視していたら夫に電話が来て嫁が電話に出ないと文句言ってきたそうなんです。それに対して夫も怒って強く言ってくれたんですが義母は体調悪くても電話くらい出れるし、寝てても着信音で起きれるでしょ?と逆ギレ。しかも電話出れないなら夫の実家に顔出せと言い始めました。夫の実家までは往復4時間かかるし、臨月でいつ陣痛始まるか分からないから遠出は控えてと病院からも言われてると伝えたら、陣痛きたら帰れば良いと言われました。
普通体調悪い人をわざわざ起こして電話するのはおかしいし、臨月の人には無理させないと思うのですが私が心が狭いのでしょうか?
- スクイド(7歳)
コメント
きなこまま
お義母さんがおかしいですね
陣痛始まって時間かかる人もいますが
すぐ産まれる人もいます。
どれだけ自分勝手なんだ、、、
たんたん
お義母さんがおかしいです!!!
-
スクイド
やっぱりおかしいですよね。同じ女の人の言葉、行動だとは思えませんでした。
- 6月8日
くろくろすけ
お義母さんおかしいです
体調悪いから電話でない
電話でないなら義実家こい!
だから体調わるいって言ってるじゃん!
って感じですよね💨
自分勝手すぎますね~
-
スクイド
心配してるとか言ってますけど嫌がらせにしか思えなくて…。人の話しを理解してくれない事がよくあるので困ってます。
- 6月8日
退会ユーザー
いやなお母さんですね笑
失礼な話しだけど、早くいなくなってほしいレベル( ; ; )
-
スクイド
罰当たりですが出来ればお葬式出ないでお線香だけにしたいです。
- 6月8日
きらきら☆
義母、サイテーですね💢
怒って当然ですよ!
悪阻中にグラタンって食べれるわけ無いし、勝手にキッチン使うのも嫌だし、片付けないとかあり得ない。
良かれと思ってるのかもしれないですけどありがた迷惑も良いとこですよね。
ご主人が分かってくれてるようでまだ良かったです。
全てが出産経験のある人の発言とは思えませんね。
思いやりの欠片もないし、産まれても知らせたくないですね😥
-
スクイド
しばらくグラタンの匂いが辛かったです。しかもオーブンの使い方分からないから焼いて食べてと言ってお皿にグラタン入れただけですよ。
夫も最初は悪気はないからって言ってたんですけど、私が体調悪化してから分かってくれました。- 6月8日
ばいみんまん
信じられない!!
ストレスでしかありませんね!
スクイドさんは心狭くなんかないです💦
具合悪いのにグラタン作って汚して帰るとか陣痛始まったら帰ればいいとか、自分勝手すぎる!!
お子さん産まれてから悪化しないといいですね…💦
-
スクイド
そう言ってもらえてイライラが少し軽くなりました。義母はいつも私の体調は無視なんです。
今度は孫に会わせろ攻撃が始まると思うと憂鬱です。- 6月8日
退会ユーザー
お義母さんバカなんですかね?(笑)
産まれたら連絡するわ‼️って、言いたい🤣
-
スクイド
何度も連絡待っててと言ったのですが早く知りたいからと…。
義母が焦っても赤ちゃんは早く生まれませんよね。- 6月8日
ニコニコ☆
姑酷すぎます!!
私なら縁切る覚悟でブチ切れてやります୧( -᷅_-᷄ )୨
自分勝手の度を越えてますよ!!
-
スクイド
正直縁切りたいけど夫のこと考えると行動に出れないんです。
これから用あるときは夫経由で連絡して欲しいです。- 6月8日
rai
義母さん病的なくらい頭おかしいですね🤔💦
ご主人に産まれるまで連絡しないし、そっちもしてくるなって言ってもらいたいですね😑
スクイドさん心狭くないですよ🙌
わたしなら一切連絡してこないで下さいストレスで何かあったら全て義母のせいですからと言ってしまいそうです😌w
-
スクイド
生まれたら連絡する言っても早く知りたいからと言うんです。
心狭くないと言ってもらえて楽になりました。私も強く言ってみたいです。多分ハッキリ言わないと分からない人なのかなと思い始めました。- 6月8日
msy
そんな人はもう着信拒否ですべての連絡は旦那さんにお任せしましょ。
-
スクイド
そうしたいですね。夫がせめてメールにしろと言ったら、よく分からないし時間かかるからと自分の都合ばっかりです。
- 6月8日
らるるたん
変わってるお義母さんですね
変わってると言うよりただの
ワガママ、自己中な性格なんでしょうが
本当に何かあったら危ないし行くのはやめて
当然です!ただ人として無視とかは
良くなかったかなと。無視を
するぐらいならハッキリ思ってる事言った方がいいです。
ただスクイドさんが嫌な嫁、
常識のない嫁と思わそうなので(;_;)
-
スクイド
夫と義母がケンカになって申し訳なかったんですが夫の実家行くのはハッキリ断りました。
確かに無視したことは反省しないとですね。大人げなかったかもしれないです。- 6月8日
コアラ−5kg
最低義母がいるもんなんですね💦
産まれても会わせなくていいと思います。女の子じゃないので申し訳ないので会わせません!とか言って💦💦
-
スクイド
多分夫が男一人っ子だったからだと思いますが最低だと思いました。
赤ちゃん用品一緒に見に行った時も女の子用のピンクの物ばかり進めて来たんで会わせたくないし抱っこもしてほしくないです。- 6月8日
-
コアラ−5kg
文句は言いつつ赤ちゃん用品見に行ったんですね💦買ってくれるって事かな?無理かもしれないけど、義母の事は忘れて元気な赤ちゃん産んでくださいね。
- 6月8日
-
スクイド
夫と二人で行くつもりが義母がついて来たんです。買ったのは夫で義母は女の子用ばっかり見てました。
なるべくリラックスして出産に備えますありがとうございます。- 6月8日
pooon
私だったら産まれるまで連絡しません!って言っちゃいますw
悪阻で食べられないのにグラタン作るのも、臨月で大変なのに家に来いなんて
自分勝手過ぎるし、孫が女の子のが良かったなんて
じゃあ会わないで!って感じです。
-
スクイド
焦らされてストレスだったんで私もハッキリ言いたかったです。
お粥とかならまだしも、グラタン見てびっくりしました。自分が妊娠してたとき思い出して欲しいです。私からは会わせる気はありません。病院にも家にも来ないでって感じです。- 6月8日
煌音
はじめまして、お義母さん、自分の時は、どうだったんでしょうかね!臨月で、大変なのに、良く来いなんて言えますね? 家は、国際結婚だったので適当にはぐらかしてましたが、同居なんですけどね😅 でも、私も帝王切開で、退院の日に、イライラさせられて、大変でしたよ❗ お互い大変ですよね❗義理の両親の問題は特に お互いに頑張りましょう🎵 気温差が激しいので、体調きよつけて、下さいね❗
-
スクイド
初めまして。
義母は臨月も仕事してたみたいなんで臨月はみんな元気だと思ってます。国際結婚で同居だと大変そうですね。帝王切開は退院しても痛いのにイライラさせられるなんて…!
義理両親の悩みは尽きないけど頑張りましょ!出産も頑張りますありがとうございます。- 6月8日
-
煌音
お義母さんは、働いてたんですね、今祖父母手帳と言うのが役場にあるので、貰って渡してみては、どうですか? 少しは、反省してくれるといいですね🎵
- 6月8日
-
スクイド
祖父母手帳初めて知りました。役場は病院の近くにあるんで今度貰ってみようと思います。
それで義母との関係が良くなれば私も嬉しいです。- 6月8日
-
煌音
使える物は、使ってダメなら、お義母さんは、ちょっとおかしい人だと、思ってスルーしながら頑張りましょう🎵
- 6月8日
むっちゃん
嫌な気持ちになりますね!!
ご主人がきちんとお義母さんに伝えてくれる人でよかったですね!
そんなことされると、産まれた子どもを会わせたくなくなりますよね。
-
スクイド
夫が分かってくれるまで辛かったですが今では強く伝えてくれて心強いです。
私からは会わせず、義母から会わせろ攻撃来たらしぶしぶって感じになると思います。出来れば短時間で済ませたいです。- 6月8日
らん
義母、人として頭おかしいですね😱
ちょっと病気疑っちゃうレベル!
ありえないです。。
スクイドさんのストレスが心配です。
存在スルーしたいですね。
-
スクイド
時代が違うからってレベルじゃないですよね。ストレスでお腹張った時もあります。
これからは誕生日と母の日はスルーして疎遠になりたいです。- 6月8日
退会ユーザー
そんなの着拒ですね!
あと、お義母さんは女の子が良かったんですよね?じゃあうちは男の子なので、会う必要ないですよね?さよなら~(^_^)/~~って言っちゃいますね。
産むことが奇跡なのに平気でそんなこと言えるババアに子ども抱かせたくもない。
-
スクイド
何度も着拒したいと思ってます。
妊婦にとって性別はデリケートな話しなのに悪気無いのが余計腹立ちました。
絶対義母には子供預けないし名前も呼んで欲しくありません。- 6月8日
chibiちゃん
相当うざいお義母さんですね!
お腹の子の性別もちょっとした一言のつもりだったのかもしれないですが、こちらからしたら一生引きずりますよね、、、
しかも40週目の妊婦さんを往復4時間の距離に呼ぶとか頭おかしいですよね💦
スクイドさんは一切おかしくないですし、心も狭くないです!!
そんな人は子ども産まれたら余計に干渉してくると思います!
今から距離を置かないとつらいと思います(;_;)
-
スクイド
生まれたら次は女の子とか言われそうで恐怖で仕方ないです。
むしろ義母がこっちに来いって感じですよね。私がおかしいのかと悩んでたので安心しました。
なるべく連絡は夫に任せて私は関わらないようにしようと思います。- 6月8日
みみい
えー!すごく面倒臭い義母ですね。
私も悪阻がひどかったので、想像しただけでまた吐きそうです!
陣痛始まったって連絡したら病院まで来そうな感じですね。
もう無視して産まれたら旦那さんから報告でいいと思います。
正直、産まれた報告もしたくないですね
-
スクイド
悪阻中にグラタンの匂いは最悪でした。
幸い夫以外立ち会えない病院なので義母が来たとしても待合室とかまでですね。
退院して落ち着いたら連絡でも良いかなと思ってます。入院中に来て騒がれても困るんで…。- 6月8日
ココりん
義母がおかしいです😤
旦那さんは味方してくれてるんですよね?
妊婦に会いに来いなんて…義母と会って楽しい嫁なんていませんけど😤
少し距離があるみたいですが、産後が憂鬱ですね
うちも義母に毎回女の子が〜って言われていて、もう少しで産まれる3人目も男の子です。
抱かせたくないです😡
一人目の産後はアポなして来たので連絡して下さいってハッキリ言ってやりましたが、ムスッとしてもう来ないから大丈夫よーって言われました。まあその後も来ましたけど…
-
スクイド
最初は悪気無いからって言ってたんですけど最近はちゃんと分かってくれて味方になってくれます。
義母に会っても気を使うしストレスしか感じないです。家から距離があるおかげでアホ無しで来たのは一回だけでしたが孫が産まれたらどうなるか分かりません。
性別は嫁が決めれる訳じゃないから触れないで欲しいですよね!私も正直抱かせたくないです。
来ないと言ったのに来たんですか!?アポ無しで来るのが非常識なのにムスッとされるのもムカつきますね。- 6月8日
-
ココりん
義母は顔に出るのですぐムスッとしますが、もう来ないからって言った数日後に、会いたいんだけどって電話してきました😨
歩いても来れる距離で義母は一人暮らしなんで、ほんとはもっと孫に会いたいけど一応我慢してるんだとは思います。
旦那がたまに義母宅に上の子連れて行ってるので、義母に何か言われてるんでしょうね😓- 6月9日
かくっちょ
そんなことされたら、もう孫合わせたくないですよね!!
着拒、無視ですよ!!今はお腹の子とあなたの体調が1番大事です☺️
私も先日義母に電話で、性別について文句言われました。うちは女の子なのですが、男の子かと思った!他の親戚もみんな男の子だと思ったと言っていた!といらん情報まで!!
こっちは妊娠中で疲れやすいのに勝手に電話して来ては、3月に生まれたばかりの義姉の子ども、初孫の話ばかりを聞かされるし、初孫のときはこうだったからあなたもぜひ!みたいないらんアドバイスまで!!
義姉には産前、出産準備でいろいろ買ってあげてたみたいだけど、こっちには何もなし!出産準備をし始めたと言ったら、義姉のときは臨月になっても何も準備してなかったから大丈夫よと。
週数も、何週目だと聞かれて、32週目だと言ったら、もう32週?!妊娠初期に血が出たりして危険だったから、親戚に知らせてなくて、義姉の出産もあってバタバタしてたからまだ知らせてないわ!急に来月生まれたんじゃみんなびっくりしちゃうね!と。
知らんわ。
もうね、無視、無視。
考えるだけでお腹の子と体調に悪い。
お互いあと少し頑張りましょう✨
-
スクイド
本当ストレスはお腹の赤ちゃんに悪いって聞いたんでリラックスさせて欲しいです。
義母だけじゃなく親戚まで勝手なイメージで性別決めつけるとか何なんですかね!
妊娠したときのことは人それぞれ違うから比べて欲しくないですよ。産まれたら子育てのことに関しても言ってきそうですね。
かくっちょさんも義姉と比べられたりして大変そうですが出産子育て頑張りましょ!- 6月8日
スクイド
人によって出産どうなるか分からないですよね。陣痛で痛いのに長距離移動もしたくないです。
きなこまま
私だったら
ストレスでなかなか産まれなくて
1人でリラックスしたいからと言って
産まれるまで連絡とりません。
スクイド
本当にストレスで赤ちゃんが心配です。次産まれる前に電話来たらキレちゃうと思います。