はじめてのママリ🔰
タブレット!!それは大変そうですね😳
宿題は学童とかではできない感じですか?
タブレットだから持っていけないですかね😭

とんちんかん
学校の宿題ではないんですが
小1がチャレンジタッチしてます
うちの子は文字書くの下手で
あまりちゃんと認識せずで問題進まずで怒ってることあります💦
まだ書き慣れてない子だとハードルあがりますよね。
わたしもフルタイム勤務で帰宅後に丸つけしてますが大変ですよね💦
上のお姉ちゃんはタブレットになって問題なく進んでいるのでしょうか?

はじめてのママリ🔰
うちもタブレットはダメです…まず電源入れてアプリ起動するのに3分とかかかります…遅すぎてイライラしてて…
正解書いても⚪︎がつくのに微妙なタイムラグ…私のiPhoneに入れてる無料アプリのほうがサクサク動くけど?色々使いにくすぎない?と感じます😅チャレンジタッチも微妙に遅くてイラチな我が家はダメでした…
最悪ひらがなと計算が身につけばいいので、タブレットに書いたりは親がやってしまおうと思います😅(その分市販の問題集とかで対応します…)

はじめてのママリ🔰
うちは四年生で夏休みはタブレットのみなのですが、
書き順や書き方の判定が厳しすぎてブチ切れてます😇四年生でさえ癇癪おこして、私の仕事に支障出てます😡
二年生の頃はチャレンジタブレットで、同じように上手く書けずに紙のチャレンジに戻しました。
書き方などは、タブレット難しいですよね。先生側で判定基準を設定できたりするらしいですが。
あまりに進まなければ相談してみてもよいかもですね。
できるところだけ進めるという事も難しいし。。根気よくちょっとずつやっていくしかないですが😭
コメント